Театр путешествий

 
12.06.2018

ВНИМАНИЕ!

С 12. 06. 2018 ТОП ТУР открывает НОВЫЙ ВИД ТУР-УСЛУГ!

ТЕАТР ПУТЕШЕСТВИЙ- НОВАЯ ФОРМА ОСВОЕНИЯ МИРА.

МЫ РАЗВИВАЕМ ВАШЕ ВОСПРИЯТИЕ, МИРОВОЗЗРЕНИЕ и ИНТЕЛЛЕКТ.

Вас ждут незабываемые СОБЫТИЯ в оригинальных сценариях и путеводителях!

Сегодня его называют ИММЕРСИВНЫМ, что означает погружение в атмосферу и условия среды, где мы получаем новые восприятия и ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

 Погружаясь в незнакомые среду и условия, мы по-настоящему открываем для себя МИР. Лучше один раз увидеть и ОЩУТИТЬ, чем 100 раз услышать и попытаться понять или представить… 

Образовательный ТУРИЗМ. Наука и культура.

Все, что ты видел, запечатлей, в образе живи…

Почти все участники наших туров путешествуют с камерой и участвуют в конкурсах нашего КИНОКЛУБА. 

Студенты туристических направлений вузов смогут поучаствовать в конкурсах на лучший маршрут ТЕАТРА ПУТЕШЕСТВИЙ.

ПУТЕШЕСТВИЕ- передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями.

До XIX века путешествия были одним из основных источников получения сведений о тех или иных странах (их природе, населении, истории, хозяйстве), общем характере и очертании поверхности Земли.

От античного времени сохранились описания путешествий Геродота, учёных, сопровождавших Александра Македонского в его походах. Классический пример путешествия Средневековья — странствования Марко Полои и Афанасия Никитина. Путешествие с религиозными целями (для поклонения святыням, посещения святых мест) в Средние века получило название «паломничество»; русские паломники, в числе которых, например, оставляли путевые записки о своих путешествиях, получившие название хожений. Эпоха Великих географических открытий характерна многими путешествиями, в корне изменившими представление о планете.

Позднее большое значение для расширения знаний о Земле имели путешествия Д. Ливингстона, Н. М. Пржевальского и другие; однако уже Пржевальский называл свои путешествия научными рекогносцировками, так как они могли удовлетворить лишь запросы первичного и общего знакомства с особенностями той или иной территории. Поэтому уже в XVIII—XIX вв., по мере углубления исследований, конкретизации и специализации научных целей и задач, путешествия стали приобретать характер научных экспедиций.

С середины XX века, в связи с бурным развитием туризма, термин «путешествие» стал обозначать любую поездку, совершённую в какой-то мере самостоятельно, независимо от цели. туристической компании. Путешественниками в настоящее время называют людей, участвующих в самостоятельных, зачастую авантюрных, поездках (например, Т. Хейердал, Ю. А. Сенкевич, И. Ганзелка, М. Зикмунд, Ф. Ф. Конюхов, В. А. Шанин). Путешествие с принципиальным отказом от услуг туристической компании называется «бэкпэкинг». Однако, как бы вы не путешествовали, пусть даже автостопом, вам не обойтись без сценария, карты, путеводителя, так или иначе способствующие встречающимся на пути обстоятельствам и событиям. Продумать план таких событий и призван ТЕАТР ПУТЕШЕСТВИЙ от КИМа.

 (Авторский проект Всеволода Кима; режиссера, сценариста, бизнес-тренера)

Мы заботимся о вашем ВОСПРИЯТИИ и незабываемых ВПЕЧАТЛЕНИЯХ. Наши путешествия имеют ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ и ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ  (КАТАРСИЧЕСКИЙ) ЭФФЕКТ.

ПОЧЕМУ МЫ ПУТЕШЕСТВУЕМ?

Увеличение жизненного уровня и уровня образования населения, изменение его демографических характеристик, усовершенствование коммуникаций и, наконец, подъем социального самосознания зарождают у людей огромный интерес друг к другу и иному образу жизни.

 Сегодня контакты между людьми из разных стран повседневная реальность благодаря туризму, который трансформирует прежде закрытые общества в открытые универсальные общества. Неоспоримо, что туризм один из влиятельнейших феноменов (если не самым влиятельный) экономического и социального развития нашего общества.  Находясь в другой стране, мы попадаем в совершенно другие условия: природы, быта, общества. Мы видим других людей, мы впитываем в себя все особенности того места, где находимся. Будь-то морской курорт, на котором мы наслаждаемся морем и отдыхом, будь-то обогащающая наш культурный уровень (!) экскурсионная поездка, на которой мы знакомимся с городом и достопримечательностями... 

Крупными туристическими центрами стали центры космических исследований им. Кеннеди во Флориде и Хьюстоне в Техасе. 
Люди, интересующиеся политикой и решением политических проблем, а также юристы, изучающие и решающие социально-экономические проблемы в других странах, являются следующим целевым рынком. При посещении иностранной страны люди познают её государственное устройство, чтобы почувствовать разницу между ней и своей собственной страной.

 В ТЕАТРЕ ПУТЕШЕСТВИЙ туристы посещают те или иные туристические центры, руководствуясь различными мотивами.

Различают 6 основных видов мотивационного активного туризма.

Рекреацио́нный тури́зм — вид туризма, целями которого являются активный отдых, лечение или оздоровительный спорт.

Слово «рекреация» переводится как восстановление, и зная это значение, можно легко догадаться что такое рекреационный туризм. Целью такого туризма является восстановление здоровья и посещение интересных мест с целью эмоционального обогащения.

Ностальгический или этнический туризм. Во время таких поездок, туристы изучают определенную этническую группу населения, изучают их жизнь, особенности культуры, бытовые моменты и т. д. Это хороший способ узнать больше о своих корнях или изучить историю требуемого народа ученым, любителям. Благодаря такому новшеству в туристических фирмах, многие даже находили своих дальних родственников на чужих землях. Иногда люди посещали места, где проживали их отцы, деды или они сами в далекой молодости были выселены с этих окрестностей.

Культурный туризм — это форма туризма, цель которого состоит в знакомстве с культурой и культурной средой места посещения, включая ландшафт, знакомство с традициями жителей и их образом жизни, художественной культурой и искусством, различными формами проведения досуга местных жителей.

Исторический туризм соединит скоротечность реальности с величием прошлого.

Экологический туризм (экотуризм, зелёный туризм) —посещение относительно незатронутых антропогенным воздействием природных территорий.

Деловой туризм – это вид туризма, совершаемый представителями компаний/организаций с деловыми (коммерческими) целями, либо организация корпоративных мероприятий.

ТЕАТР ПУТЕШЕСТВИЙ с ТОП ТУР–

это искусство отдыхать, расти и развиваться!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

См Примеры СЦЕНАРИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ.



распечатать