Информация о визах

 

  ПОСОЛЬСТВО ВЕНГРИИ В МИНСКЕ

Минск, ул. Платонова 1Б

Сайт посольства: https://minszk.mfa.gov.hu/, тел: 8 (017) 223 94 16

Стоимость можно посмотреть здесь

 

 

Необходимые документы:

-Паспорт (не старше 10 лет, содержащий 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», не залитые, без повреждений со сроком действия 3 месяца после окончания поездки).

-2 фото 3.5х 4.5 на белом фоне, увеличение лица 70-80%, анфас, актуальное (не старше 6 месяцев), без головного убора, солнечных очков, сделанное на матовой фотобумаге.

-Анкета заполненная латиницей с личной подписью (для несовершеннолетнего – ответственным лицом).

-Ксерокопия страниц паспорта (30-33 стр.): 2 шт.

-Подтверждение бронирования отеля.

-Страховой полис на сумму не менее 30 000 евро, выписанный на каждого туриста отдельно.

-Справка о заработной плате за 3 месяца (не менее 350 белорусских рублей).

-Универсальная анкета (скачать)

 Особые случаи:

 

При недостаточной заработной плате (менее 350 в месяц) либо для безработных

-Выписка из банковского счета (из расчета 60 евро на каждый день пребывания)

либо

-Спонсорство: спонсорское письмо, справка о доходах спонсора, копия документа, подтверждающего родство (спонсором может быть только родственник), копия паспорта спонсора.

 

Для индивидуальных предпринимателей:

-Свидетельство о государственной регистрации;

-Копия лицензии на осуществляемую деятельность; 

-Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности;

-Выписка из банковского счета.

 

Для пенсионеров

-Копия пенсионного удостоверения;

-Справка о получаемой пенсии за последние 6 месяцев, расписанная по месяцам; 

-Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство).

 

Для студентов:

-Справка с места учебы; 

-Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство).

 

Для несовершеннолетних детей:

-Справка с места учебы;  

-Спонсорство;

-Копии последних страниц паспортов родителей;  

-Копия и оригинал свидетельства о рождении; 

*в анкете роспись обоих родителей. 

 

Для индивидуальных туристов:

-Копия либо бронь авиабилетов;

-Копия жд билетов;

-Копия водительских прав, технического паспорта на автомобиль, зеленой карты.

 

Примечание:

1. Консульское учреждение оставляет за собой право в любой момент запросить дополнительную документацию.

2. Все подписи туриста в документах должны соответствовать подписи в паспорте.

Более достоверную информацию вы можете получить на сайте визового центра  https://minszk.mfa.gov.hu/, либо позвонив по телефонам: 8 (017) 228 20 27, 8 (017) 228 10 21

-Универсальная анкета (скачать)


 

Загрузить бланк анкеты
 

распечатать