Информация о визах

 

Внимание!!!

Открытие визы осуществляется только при бронировании тура или отеля!!!  
(в иных случаях визовая поддержка не оказывается)

 

Посольство Венгрии

Адрес: Минск, ул.Платонова, 1Б

Стоимость можно посмотреть здесь

    Туристы, у которых за последние 3 года были шенгенские визы, могут запрашивать мультивизу, при этом необходимо к пакету документов приложить копии таких виз.


     Необходимые документы для открытия визы:

1) Анкета с подписью туриста (скачать

2) Паспорт (не старше 10 лет и 9 месяцев, содержащий 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», не залитые, без повреждений со сроком действия 3 месяца после окончания поездки).

3) 1 фото 3.5х 4.5 на белом фоне, анфас, актуальное (не старше 6 месяцев), без головного убора, солнечных очков, сделанное на матовой фотобумаге, увеличение лица 70-80%.

4) Копии 2-х последних страниц паспорта

5) Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа

6) Справка о доходах за последние 3 месяцев (не менее 350 белорусских рублей), расписанная по месяцам

7) Страховой полис ( должен быть оформлен на каждого клиента отдельно ).

8) Подтверждение бронирования отеля и его оплаты

Для индивидуальных туристов

-копия либо бронь авиабилетов

-копия жд билетов

-копия водительских прав, технического паспорта на автомобиль, зеленой карты

При недостаточной заработной плате (менее 350 в месяц) либо для безработных:

    1) Выписка из банковского счета (из расчета 60 евро на каждый день пребывания)

Либо

2) Спонсорство: спонсорское письмо, справка о доходах спонсора (см п. 5 и п.6), копия документа, подтверждающего родство (спонсором может быть только родственник), копия паспорта спонсора 

Для индивидуальных предпринимателей:

1) Свидетельство о государственной регистрации

2) Копия лицензии на осуществляемую деятельность

3) Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности

4) Выписка из банковского счета

Для пенсионеров:

1) Копия пенсионного удостоверения

2) Справка о получаемой пенсии за последние 3 месяцев, расписанная по месяцам

3) Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство)

Для студентов:

1) Справка с места учебы

2) Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство)

Для несовершеннолетних детей:

1) Справка с места учебы 

2) Спонсорство

3) Копии последних страниц паспортов родителей 

4) Копия и оригинал свидетельства о рождении 

- в анкете роспись обоих родителей.

Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним родителем или без родителей

- копия и оригинал нотариально заверенного разрешения от одного либо обоих родителей

- копии последних страниц паспортов родителей

 

Примечание:

1. Консульское учреждение оставляет за собой право в любой момент запросить дополнительную документацию.

2. Все подписи туриста в документах должны соответствовать подписи в паспорте.

 

распечатать