Отдых на Ривьера-ди-Улиссе

 

 

Отдых на Ривьера-ди-Улиссе


Пляжи, протянувшиеся почти на 100 километров, чудесный климат, богатая история и культурное наследие – все это побережье Одиссея – одно из самых живописных курортных мест Италии.

Ривьера ди Улиссе – так называется побережье Тирренского моря между Римом (100 км) и Неаполем (90 км).

 

Климат

Климат мягкий. Купальный сезон длится с мая по октябрь.

 

История

Побережье получило свое название благодаря тому, что Одиссей в ходе своих странствий совершил остановку в этих местах, и провел здесь несколько лет.

В 1998 году Ривьера ди Улиссе получила голубой флаг ЕС за чистоту моря и пляжей.

 

Достопримечательности

Террачина – главный город побережья. Она была основана еще в 600 году до н.э.

До 19 века здесь располагалась резиденция пап. В Террачине сохранились уникальные архитектурные памятники разных эпох - храм Юпитера (4 век до н.э.), Неаполитанские ворота, построенные императором Трояном, Кафедральный Собор с мозаиками 5 века, Римский театр.

В Сперлонге можно посмотреть гроты и пещеры, самая известная - пещера Тиберия. Здесь император устроил себе резиденцию, пещера была украшена 5000 греческими статуями, - сейчас их можно увидеть в национальном музее города.

Сабаудия – сравнительно молодой курорт, - город был построен в 1934 году. Главная площадь города – площадь Коммуны, на которой возвышается 46 метровая башня, в основание которой положен первый камень города.

В Гаете сохранились средневековые соборы и церкви в стиле барокко. На горе Орландо находится одна из важнейших святынь Италии - Монтанья Спакката (Расколотая Гора). По Евангелию, после распятия Христа в разных частях света раскололись горы, одна из них - гора Орландо. По выдолбленной лестнице можно подняться к часовне Святого Филиппа Нери.

Сан Феличе Чирчео – городок у подножия горы Чирчео, которая 2000 лет назад была островом. Именно на этом острове Одиссей провел несколько лет с прекрасной колдуньей Цирцеей.

Можно совершить экскурсию в Рим, Неаполь, на Капри, Искью и т.д.

 

Отдых

Все пляжи побережья песчаные, - есть широкие, есть тихие, маленькие, уютные.

В 50 км от Террачины в городке Кассино находится аквапарк "Haway Park". Здесь есть разнообразные водные горки для взрослых и детей, река с искусственным течением, водопады, гидромассажные ванны, большой "олимпийский бассейн", площадки для пляжного волейбола, теннисные корты.

Самые популярные дискотеки побережья находятся в Сан-Феличе-Чирчео - La Bussola и Chez Nina. На набережной городка находится множество ночных клубов и пьяно-баров, куда часто приезжают с концертами знаменитости.

Любителей активного отдыха ждут местные центры верховой езды, подводного плавания, яхт-клубы, теннисные корты.


Местная кухня и вина

Кухня Ривьеры-ди-Улиссе и местное вино стоят того, чтобы приехать сюда специально. Всемирно известны «оливки из Гаэты» или местная моцарелла Буффало. Отличное цекубское или фалернское вино по-прежнему производится из тех же сортов винограда, что и во времена древних римлян. А Террачина славится собственным производством превосходного муската. Местные рестораны изобилуют кулинарными изысками: спагетти с морской рыбой, жареные кальмары и креветки, ассорти из морепродуктов, запеченный морской окунь. В нескольких километрах от побережья в горах все меняется: на столах доминирует козлятина и баранина, сосиски и несравненные местные красные вина.

 

распечатать