Информация о визах

 
ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ЛАТВИЯ УПОЛНОМОЧЕНО ОТКРЫВАТЬ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ 



Минск, ул. Дорошевича 6А
Сайт посольства: www.mfa.gov.lv/by/belarus/, тел: 8 (017) 284 74 75
Стоимость можно посмотреть ЗДЕСЬ

Необходимые документы:

-Паспорт (не старше 10 лет, содержащий 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», не залитые, без повреждений со сроком действия 3 месяца после окончания поездки).

-2 фото 3.5х 4.5 на белом фоне, увеличение лица 70-80%, анфас, актуальное (не старше 6 месяцев), без головного убора, солнечных очков, сделанное на матовой фотобумаге.

-Анкета заполненная латиницей с личной подписью (для несовершеннолетнего – ответственным лицом).

-Подтверждение бронирования отеля и транспорта.

-Страховой полис на сумму не менее 30 000 евро.

-Справка о заработной плате за 6 месяцев (не менее 550 белорусских рублей).

-Универсальная анкета (скачать)


Особые случаи:


При недостаточной заработной плате (менее 550 в месяц) либо для безработных

-Выписка из банковского счета (из расчета 60 евро на каждый день пребывания)

либо

-Спонсорство: спонсорское письмо, справка о доходах спонсора, копия документа, подтверждающего родство (спонсором может быть только родственник), копия паспорта спонсора.


Для индивидуальных предпринимателей:

-Свидетельство о государственной регистрации;

-Копия лицензии на осуществляемую деятельность; 

-Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности; 

-Выписка из банковского счета.


Для пенсионеров

-Копия пенсионного удостоверения;

-Справка о получаемой пенсии за последние 6 месяцев, расписанная по месяцам; 

-Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство);

 

Для студентов:

-Справка с места учебы;

-Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство).


Для несовершеннолетних детей:

-Справка с места учебы ;

-Спонсорство; 

-Копии последних страниц паспортов родителей;

-Копия и оригинал свидетельства о рождении;  

*в анкете роспись обоих родителей. 


Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним родителем или без родителей:

- копия и оригинал нотариально заверенного разрешения от одного либо обоих родителей;

- копии последних страниц паспортов родителей.


Крайний срок предоставления документов для открытия визы не менее чем за 3 недели до начала тура


Примечание:

    1Консульское учреждение оставляет за собой право в любой момент запросить дополнительную документацию.
    2. Все подписи туриста должны соответствовать подписи в паспорте.

Более достоверную информацию вы можете получить на сайте посольства  www.mfa.gov.lv/by/belarus/либо позвонив по телефонам: 8 (017) 228 20 27, 8 (017) 228 10 21 

<<Опись документов на визу>>
Оригинальная анкета
 

распечатать