Информация о визах

 

Внимание!!!

Крайний срок предоставления документов на открытие визы за 3 недели до начала тура 

 

Посольство Республики Латвия уполномочено открывать туристические визы в Испанию

Адрес:  Минск, Дорошевича 6А, Тел.  + 375 17 284 74 75  http://www.mfa.gov.lv/by/belarus/

Приемные дни: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт

Консульский сбор: стоимость можно посмотреть ЗДЕСЬ


Необходимые документы для открытия визы:

1.     Паспорт (не старше 10 лет, содержащий 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», не залитые, без повреждений со сроком действия 3 месяца после окончания поездки)

2.     2 фото 3.5х 4.5 на белом фоне, увеличение лица 70-80%, анфас, актуальное (не старше 6 месяцев), без головного убора, солнечных очков, сделанное на матовой фотобумаге.

3.     Ваучер на заселение в отель, маршрутный лист

4.     Страховой полис

5.     Документы на транспорт

6.     Справка о заработной плате за 6 месяцев (не менее 520 белорусских рублей)

7.  Универсальная анкета (скачать)

Для индивидуальных туристов

-копия либо бронь авиабилетов

-копия жд билетов

-копия водительских прав, технического паспорта на автомобиль, зеленой карты

При недостаточной заработной плате (менее 520 в месяц) либо для безработных:

1) Выписка из банковского счета (из расчета 60 евро на каждый день пребывания, но не менее 1 100 евро )

Либо

2) Спонсорство: спонсорское письмо, справка о доходах спонсора (см п. 5 и п.6), копия документа, подтверждающего родство (спонсором может быть только родственник), копия паспорта спонсора 

Для индивидуальных предпринимателей:

1) Свидетельство о государственной регистрации

2) Копия лицензии на осуществляемую деятельность

3) Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности

4) Выписка из банковского счета

Для пенсионеров:

1) Копия пенсионного удостоверения

2) Справка о получаемой пенсии за последние 6 месяцев, расписанная по месяцам

3) Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство)

Для студентов:

1) Справка с места учебы

2) Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство)

Для несовершеннолетних детей:

1) Справка с места учебы 

2) Спонсорство

3) Копии последних страниц паспортов родителей 

4) Копия свидетельства о рождении 

Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним родителем или без родителей

- копия  нотариально заверенного разрешения от одного либо обоих родителей

- копии последних страниц паспортов родителей



Латвийский Визовый Центр

Адрес:  Минск, ул. Кальварийская 42, пом. 3

Консульский сбор: стоимость можно посмотреть ЗДЕСЬ

 

Необходимые документы для открытия визы:


1.     Паспорт (не старше 10 лет, содержащий 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», не залитые, без повреждений со сроком действия 3 месяца после окончания поездки)

2.     2 фото 3.5х 4.5 на белом фоне, увеличение лица 70-80%, анфас, актуальное (не старше 6 месяцев), без головного убора, солнечных очков, сделанное на матовой фотобумаге.

3.     Ваучер на заселение в отель, маршрутный лист

4.     Страховой полис

5.     Документы на транспорт

6.     Справка о заработной плате за 6 месяцев (не менее 520 белорусских рублей)

7. Универсальная анкета (скачать)

 

Для индивидуальных предпринимателей:

1) Свидетельство о государственной регистрации

2) Копия лицензии на осуществляемую деятельность

3) Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности

4) Выписка из банковского счета

 

Для пенсионеров:

1) Копия пенсионного удостоверения

2) Справка о получаемой пенсии за последние 6 месяцев, расписанная по месяцам

3) Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство)

 

Для студентов:

1) Справка с места учебы

2) Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство)

 

Для несовершеннолетних детей:

1) Справка с места учебы

2) Спонсорство

3) Копии последних страниц паспортов родителей

4) Копия и оригинал свидетельства о рождении

Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним родителем или без родителей

- копия и оригинал нотариально заверенного разрешения от одного либо обоих родителей

- копии последних страниц паспортов родителей

 

Для безработных:

1) Копия трудовой книжки.

2) Финансовое состояние: 60 евро на день пребывания за человека. Минимальная сумма на поездку за человека составляет 580,77 евро. Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, выписка с карт-счёта. Не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет.

 

распечатать