Информация о визах

 

КОНСУЛЬСТВО КИПРА В МИНСКЕ

 

Минск, ул. Соломенная 23А

Сайт консульства: consul-kipr.by/, тел: 8 (017) 399 09 50

Стоимость можно посмотреть ЗДЕСЬ

 

Необходимые документы:

-Паспорт (не старше 10 лет, содержащий 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», не залитые, без повреждений со сроком действия 3 месяца после окончания поездки).

-2 фото 3.5х 4.5 на белом фоне, увеличение лица 70-80%, анфас, актуальное (не старше 6 месяцев), без головного убора, солнечных очков, на матовой фотобумаге.

-Анкета заполненная латиницей с личной подписью (для несовершеннолетнего – ответственным лицом).

-Ксерокопия паспорта (30-33 стр).

-Подтверждение бронирования отеля и транспорта.

-Страховой полис на сумму не менее 30 000 евро.

-Справка о заработной плате за 3 месяца (не менее 550 рублей).

-Заполненная миграционная карта.

-Универсальная анкета (скачать).

 

Особые случаи:

 

При недостаточной заработной плате (менее 550 в месяц) либо для безработных

-Выписка из банковского счета (минимальная сумма - 800 евро)

либо

-Спонсорство: спонсорское письмо, справка о доходах спонсора, копия документа, подтверждающего родство (спонсором может быть только родственник), копия паспорта спонсора.

 

Для индивидуальных предпринимателей:

-Свидетельство о государственной регистрации;

-Копия лицензии на осуществляемую деятельность; 

-Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности; 

-Выписка из банковского счета.

 

Для пенсионеров

-Копия пенсионного удостоверения;

-Справка о получаемой пенсии за последние 6 месяцев, расписанная по месяцам; 

-Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство);

 

Для студентов:

-Справка с места учебы;

-Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство).

 

Для несовершеннолетних детей:

-Справка с места учебы;

-Спонсорство; 

-Копии последних страниц паспортов родителей;

-Копия и оригинал свидетельства о рождении (с переводом на английский язык);  

*в анкете роспись обоих родителей. 

 

Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним родителем или без родителей:

- копия и оригинал нотариально заверенного разрешения от одного либо обоих родителей;

- копии последних страниц паспортов родителей.

 

Документы необходимо предоставить 

НЕ РАНЕЕ  ЧЕМ ЗА 40 ДНЕЙ И НЕ ПОЗДНЕЕ 18 ДНЕЙ ДО ДАТЫ ВЫЛЕТА

Подача документов осуществляется ТОЛЬКО ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ

 

Примечание:

1. Консульское учреждение оставляет за собой право в любой момент запросить дополнительную документацию.

2. Все подписи туриста должны соответствовать подписи в паспорте.

 

Более достоверную информацию вы можете получить на сайте посольства consul-kipr.by/, либо позвонив по телефонам: 8 (017) 228 20 27, 8 (017) 228 10 21

 



Загрузить бланк анкеты

Загрузить миграционные правила 
 

распечатать