Информация о визах

 

Для посещения ОАЭ гражданам РБ требуется оформление визы.

Виза в ОАЭ оформляется в электронном виде до начала поездки, распечатывается в цветном или черно-белом формате А4 и выдается туристу вместе с пакетом документов на вылет.

Туристическая виза оформляется за 4-5 рабочих дней, исключая Пятницу и Субботу дни государственных и религиозных праздников. Документы на визы, полученные после 13-00 часов по местному времени ОАЭ, считаются принятыми следующим днем.

Срок оформления виз может быть увеличен в связи с дополнительной проверкой документов иммиграционной службой. Сроки выхода проблемных виз зависят только от иммиграции. Иммиграционная служба имеет право отказать в выдаче визы без объяснения причин.

Необходимые документы для открытия визы:

 1. Отсканированная цветная фотокопия страницы паспорта с фото сроком действия не менее 6-ти месяцев до начала предполагаемой поездки. Размер от 200 Кб/каждый, формат JPG.
   

 2. Отсканированная цветная фотография (отличная от фото в паспорте, формат 3,5х4,5 или 4х5). Размер не более 40 Кб/каждый, формат JPG.

Сканированные копии паспортов и фото должны быть подписаны латинскими буквами форматом "IVANOV IVAN_ PASSPORT", "IVANOV IVAN_PHOTO". Для каждого туриста сканируется отдельным файлом фото и отдельным файлом паспорт (нельзя объединять в один файл паспорта и фото туристов при сканировании.

1.    Несовершеннолетним детям, выезжающим без родителей, необходимо отправлять свидетельство о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, c нотариально заверенным переводом на английский язык, в отсканированном виде. Несовершеннолетним детям, выезжающим с одним из родителей и имеющим с ним разные фамилии, необходимо предоставлять свидетельство о рождении и документы, подтверждающие родство, с нотариально заверенным переводом на английский язык, в отсканированном виде. Согласие от второго родителя не требуется!  Граждан до 21 года в процессе рассмотрения документов на получение визы иммиграционные службы ОАЭ могут запросить следующие документы: свидетельство о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, c нотариально заверенным переводом на английский язык, в отсканированном виде.


При запросе виз для групп несовершеннолетних детей, необходимо предоставить справку из школы в которой указывается:

• Куда следуют дети (соревнования, выступление детских коллективов и тд.)

• В каком отеле будут проживать (название отеля, сроки пребывания)

• Список группы

• Кто является сопровождающим группы

Справка должна быть переведена на английский язык.

 

 
 

распечатать