Информация о визах

 

Внимание!!!

Открытие визы осуществляется только при бронировании тура или отеля!!!  
(в иных случаях визовая поддержка не оказывается)

ВЦ Польши ( ул. Бобруйская 6, 5 этаж, ТЦ Галилео )

Консульский сбор: стоимость можно посмотреть ЗДЕСЬ

Консульство Польской Республики в Минске не принимает документы жителей Гродненской и Бресткой областей


Необходимые документы для открытия визы:

1) Паспорт (не старше 10 лет, содержащий 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», не залитые, без повреждений со сроком действия 3 месяца после окончания поездки)

2) 1 матовое фото 3.5х 4.5 на белом фоне, увеличение лица 70-80 %, анфас, актуальное (не старше 6 месяцев), без головного убора, солнечных очков, сделанное на фотобумаге

3) Копия последней страницы паспорта ( 2 копии )

4) Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа, с указанием срока принятия на работу (в случае контракта так же указать срок окончания контракта), а так же условия приема на работу (контракт или бессрочный трудовой договор).

5) Справка о доходах за последние 6 месяцев (не менее 3500000 белорусских рублей), расписанная по месяцам

6) Страховой полис

7) Оригинальная анкета

8) Договор содержащий следующую информацию: срок пребывания, фамилию и имя лица, которого он касается, адрес и телефон места проживания, а также информацию о размере внесенной оплаты; или ваучер на проживание

При недостаточной заработной плате (менее 3 500 000 в месяц) либо для безработных:

1) Выписка из банковского счета

Либо

2) Спонсорство: спонсорское письмо, справка о доходах спонсора (см п. 5), копия документа, подтверждающего родство (спонсором может быть только родственник), копия паспорта спонсора

Для индивидуальных предпринимателей:

1) Копия свидетельства о государственной регистрации

2) Копия лицензии на осуществляемую деятельность

3) Выписка из банковского счета

Для пенсионеров:

1) Копия пенсионного удостоверения

2) Справка о получаемой пенсии за последние 6 месяцев, расписанная по месяцам

3) Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство)

Для студентов:

1) Справка с места учебы

2) Заявление, в свободной форме на имя Консула с просьбой о скидке на консульский сбор.

3) Дополнительные финансовые гарантии (дорожные чеки, выписка из банковского счета, спонсорство)

Для несовершеннолетних детей:

1) Справка с места учебы

2) Заявление, от одного из родителей в свободной форме на имя Консула с просьбой о скидке на консульский сбор.

3) Спонсорское письмо

4) Справка о доходах спонсора

5) Копия свидетельства о рождении

6) Копия последней страницы паспорта одного из родителей

Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним из родителей или с 3 лицом:

- копия нотариально заверенного разрешения от их родителей

- копии последних страниц паспортов родителей

Примечание:

1. Консульское учреждение оставляет за собой право в любой момент запросить дополнительную документацию.

2. Все подписи туриста должны соответствовать подписи в паспорте.

Более достоверную информацию вы можете получить на сайте посольства

http://minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/visas.

 

распечатать