Информация о визах

 

ПОСОЛЬСТВО РУМЫНИИ В МИНСКЕ


Минск, ул. пер. Калининградский, д. 12

Сайт посольства: https://minsk.mae.ro, тел: 8 (017) 03 77 26

Стоимость можно посмотреть ЗДЕСЬ

Необходимые документы:

-Паспорт (не старше 10 лет, содержащий 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», не залитые, без повреждений со сроком действия 3 месяцев после окончания поездки).

-2 фото 3.5х 4.5 на белом фоне, увеличение лица 70-80%, анфас, актуальное (не старше 6 месяцев), без головного убора, солнечных очков, на матовой фотобумаге.

-Анкета заполненная латиницей с личной подписью (для несовершеннолетнего – ответственным лицом).

-Ксерокопия паспорта (30-33 стр): 2 шт.

-Подтверждение бронирования отеля и транспорта.

-Страховой полис на сумму не менее 30 000 евро.

-Справка о заработной плате за 6 месяцев.

-Выписка из банковского счета (50 евро на день пребывания, но не менее 500 евро)

-Универсальная анкета (скачать)

 


Особые случаи:


Для безработных ( дополнительно )

-Копия трудовой книжки;

окументы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.).


Для индивидуальных предпринимателей:

-Свидетельство о государственной регистрации; 

-Копия лицензии на осуществляемую деятельность; 

-Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности;

-Выписка из банковского счета.


Для пенсионеров

-Копия пенсионного удостоверения; 

-Справка о получаемой пенсии за последние 6 месяцев, расписанная по месяцам; 

-Выписка из банковского счета.


Для студентов:

-Справка с места учебы; 

-Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство).


Для несовершеннолетних детей:

-Справка с места учебы;  

-Спонсорство; 

-Копии последних страниц паспортов родителей;  

-Копия и оригинал свидетельства о рождении; 

*в анкете роспись обоих родителей. 


Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним родителем или без родителей:

- копия и оригинал нотариально заверенного разрешения от одного либо обоих родителей; 

- копии последних страниц паспортов родителей

 

Примечание:

1. Консульское учреждение оставляет за собой право в любой момент запросить дополнительную документацию.

2. Все подписи туриста должны соответствовать подписи в паспорте.


Обладателям действующих двукратных или многократных  виз, долгосрочных виз, а также видов на жительство, выданных Шенгенскими государствами, Хорватией, Болгарией и Кипром  не нужна больше виза короткого пребывания, чтобы въехать на территорию Румынии, на период не превышающий 90 дней в течении любого периода в 6 месяцев (180 дней).

Более достоверную информацию вы можете получить на сайте посольства https://minsk.mae.roлибо позвонив по телефонам: 8 (017) 228 20 27, 8 (017) 228 10 21



Оригинальная анкета
 

распечатать