Три столицы Польши и неизведанные уголки Словакии

 

ВАРШАВА -  ЧЕНСТОХОВА   -  ЛЕВОЧА - Спишский град  -  КОШИЦЕ - ЯСОВСКАЯ пещера*-  КРАКОВ – Величка*

Романтические города, религиозные и духовные столицы,  замки и уникальные   природные объекты предстанут перед вами в своей неповторимой красоте!!!

1 день Отправление автобуса из Минска  в 05:00 с ул. Дружная (противоположная сторона ж/д вокзала, платный паркинг) /или центральный автовокзал  платформа №… на погранпереход. Прохождение белорусско-польской границы, транзит по территории РП. При желании всей группы возможно посещение ВАРШАВЫ современной столицы Польши и  посещение обзорной экскурсии по Старому городу (доп.плата 10евро)- наследие ЮНЕСКО: Замковая площадь и расположенные на ней Королевский замок XIV века и колонна Сигизмунда III - Именно отсюда, с Замковой площади, берет начало «Королевский тракт», вдоль которого выстроились многочисленные музеи и исторические здания, такие как  костел Святой Анны, в которой польские принцы приносили присягу королю; готический кафедральный собор Святого Яна, Рыночная площадь - одна из самых красивейших площадей в Варшаве и любимое место для прогулок горожан и гостей столицы Польши, приходящих полюбоваться на знаменитую Сирену - старейший памятник города, ставший его общепризнанным символом. Прибытие в транзитный отель в РП, размещение в отеле . Ночлег.

2 день завтрак, посещение Ченстохова – религиозной столицы Польши ,основной центр религиозного культа Черной Мадонны, место  паломничества католиков всего мира. Ченстохова славится, прежде всего, святым местом под названием Ясна-Гура, уникальным комплексом XIV в. святынь и монастыря паулинов, и находящейся в нем чудотворной иконе Богоматери Ченстоховской, называемой также Черной Мадонной. Ежегодно поклониться святому образу прибывает около 4 миллионов паломников со всего мира. Чудотворная икона, символ культа и цель паломничества, находится в часовне (XV в.), примыкающей к Ясногурской базилике с севера. Икону открывают в определенные часы днем и во время религиозных торжеств. Огромная территория Ясной-Гуры окружена мощными крепостными стенами и рвом, не раз защищавшим монастырь и его сокровища от вторжения врагов. Интересны также Рыцарский зал, Арсенал, музей 600-летия монастыря, а также собрания многочисленных произведений искусства. Осмотр комплекса. Переезд в Словакию в город Левоча - очаровательный старинный город,  где на центральной площади в соборе святого Якуба находится уникальный алтарь, занесенный в списки памятников UNESCO. Обзорная экскурсия по центральной площади город:. Кошицкие ворота – вход на территорию Старой Левочи. За ними: монастырь ордена миноритов, церковь Святого Духа, останки Левочского града с практически полностью сохранившимися крепостными стенами, Жупный дом и дом Турзо, старинные дома, которые некогда принадлежали купцам и местной знати, и, конечно, обязательное здание ратуши. После экскурсии по Левоче по дороге в город Кошице мы будем проезжать  Спишский град  – самый большой замок в Центральной Европе, который занесен в списки памятников UNESCO.(Внешний осмотр). Прибытие в Кошице ночлег.

3 день завтрак, обзорная экскурсия по г.Кошице - для туристов представляют интерес разнообразные готические здания. Архитектура старой части города изобилует удивительными по красоте зданиями, помнящими события давно минувших дней. В центре города имеется широкая пешеходная зона, где можно увидеть готический Собор Святой Элизабет. В комплекс соборов также вошла церковь башня Урбана и Святого Михаила. За данной церковью имеется спуск в городские подземелья, в которых в средние века располагались укрепления. Кроме того интересно взглянуть на Городской театр, напротив входа в который располагается музыкальный фонтан.  Позади театра расположена Ратуша, Городской музей, бывшая городская тюрьма , Чумная колонна, Кальвинистская церковь, Монастырь доминиканцев, Костёл урсулинок, Иезуитский костёл, Лютеранскую кирху, Монастырь францисканцев, Униатскую церковь, Синагоги. Свободное время .Для желающих(группа от 20 чел  за дополнительную плату 12 евро с входными билетами) – посещение области Словацкий Карст   пещеры  Ясовская  Благодаря своему значению и убранству она была зачислена в Список всемирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Пещера очень красива: гостей очаровывают таинственные сталагмитовые и сталактитовые образования и бесконечные подземные галереи. Возвращение в Кошице. Свободное время. Ночлег.

4 день   завтрак, отъезд из отеля в Краков.- официальное название которого звучит как «Столичный королевский город Краков» (Stołeczne Królewskie Miasto Kraków), — один из старейших польских городов,  духовная столица страны. По прибытии – обзорная экскурсия по Старому городу-Королевский  Вавель, костел Девы Марии с известным алтарем Вита Ствоша, знаменитые Суккеницы, Барбакан, Ягеллонский университет....Свободное время . Ночлег.

5 день завтрак, Свободное  время в Кракове  до 13 часов. Для желающих экскурсия в соляные копи ВЕЛИЧКИ *- Чудо природы - Всемирное наследие ЮНЕСКО( группа от 20 чел –стоимость  с входными билетами (25ЕВРО)Величка - самый старый в Европе соляной рудник, неповторимй по своей красоте подземный мир. Несмотря на то, что    ему около 700 лет, здесь добывают соль и сегодня. Гигантские кристаллы соли из этого месторождения стали украшением многих минералогических коллекций. Само месторождение украшает вырубленная в породе подземная церковь. Музей занесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Соляные копи - это лабиринт пешеходных дорожек длиной 300 км, это 2040 залов и гротов, вырубленных в соляных пластах. Экскурсия длится 2 часа. Маршрут проходит по подземной трассе длиной 2 км, где расположены чудесные подземные озера и отработанные камеры, уникальные часовни с барельефами из соли, оригинальная коллекция шахтерских конструкций. Сюжеты барельефов и статуй традиционны для католических святынь: Спаситель с апостолами и Пресвятая Богородица.В законсервированных стволах на глубине 135 м с лечебным микроклиматом разместился санаторий, в подземных залах, оформленных в национальных традициях, проводятся праздники, шоу, вечера. Поражают воображение подземный костел и часовня Святой Книги, расположенная на глубине 101 м. Являясь покровительницей Велички, она охраняет тишину и покой этого сказочного подземелья. Возвращение в Краков.Отъезд в Минск. Позднее прибытие в Брест/ранним утром Минск.

Отель ***        Стоимость тура на чел

Даты тура

Одноместный

номер

Место в 2-х 3-х местном номере

Двухместный номер

Трёхместный номер

17.07.2016-21.07.2016

195

160

320

480

31.07.2016-04.08.2016

195

160

320

480

14.08.2016-18.08.2016

195

160

320

480

28.08.2016-01.09.2016

195

160

320

480


Дети до 12лет имеют скидку - 5 евро

За бронирование и оформление документов каждый турист оплачивает 45 руб. (450 000 бел.руб. по старому курсу).

Дополнительно оплачивается медицинская страховка - 3евро (до 65 лет, после 65 лет –согласно тарифам)


В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ: проезд на автобусе марки «NEOPLAN», «SETRA», «BOVA»,( аудио, видео), 2 ночлег в отеле  Польша *, 2 ночлега в  Словакии, точное название отелей подтверждается за 2  недели до выезда, питание – 4 завтрака в отелях, экскурсионное обслуживание без входных билетов,


В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:

- консульский сбор

- дополнительные экскурсии:

- входные билеты в галереи и музеи.

- Все факультативные экскурсии организуются при минимальном количестве 20 человек.


Посольство РБ в в Варшаве: ul.Atenska, 67, 03978 Warsawa, tel: +4858 341 00 26;

Необходимые документы: список документов для открытия визы, туристы получают дополнительно.

 

Примечание: Компания "ТОП-ТУР" оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, в том числе предоставлять замену отеля на равнозначный. Компания «ТОП-ТУР» не несет ответственности за задержки на границах и пробках на дорогах.

 

распечатать