Информация о визах

 
ПОСОЛЬСТВО СЛОВАЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ В МИНСКЕ

  

Минск, ул. Володарского, 6
Сайт посольства: www.mzv.sk, тел: 8 (017) 285 29 99
Стоимость можно посмотреть ЗДЕСЬ


Необходимые документы:

-Анкета, заполненная латиницей с личной подписью (для несовершеннолетнего – ответственным лицом).

-2 фото 3.5х 4.5 на белом фоне, анфас, актуальное (не старше 6 месяцев), без головного убора, солнечных очков, сделанное на матовой фотобумаге, увеличение лица 70-80%

-Паспорт (не старше 10 лет и 9 месяцев, содержащий 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», не залитые, без повреждений со сроком действия 3 месяца после окончания поездки).   

-Ксерокопия паспорта (30-33 стр): 2 шт. 

-Подтверждение цели поездки (ваучер тур.компании с подтверждением оплаты услуг или факсовое/электронное бронирование гостиницы с информацией об оплате услуг).         

-Справка с места работы с указанием должности и заработной платы за последние 6 мес. (не менее 350 белорусских рублей), а также подтверждение отпуска с сохранением места работы.         

-Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета, кредитная карта и др. документы).         

-Международный полис мед.страхования (мин. 30000 евро). Посольство СР принимает: Альвена, Богач, БАСО, Белвнешстрах, Белгосстрах, Белстрахинвест, Белэксимгарант, Бролли, Кентавр, Купала, Славполис, Цептер Иншуранс.  

-Транспортное обеспечение поездки:обратный билет с фиксированной датой поездки, личный авто ( оригинал и ксерокопия водительского удостоверения и технического паспорта, страхового полиса (зеленая карта) ), туристический автобус (оригинал и ксерокопия договора на оказание транспортных услуг).

-Универсальная анкета (скачать)

Особые случаи:


При недостаточной заработной плате (менее 350 в месяц) либо для безработных

-Выписка из банковского счета (из расчета 60 евро на каждый день пребывания)

либо

-Спонсорство: спонсорское письмо, справка о доходах спонсора, копия документа, подтверждающего родство (спонсором может быть только родственник), копия паспорта спонсора.


Для индивидуальных предпринимателей:

-Свидетельство о государственной регистрации; 

-Копия лицензии на осуществляемую деятельность;

-Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности;

-Выписка из банковского счета.


Для пенсионеров

-Копия пенсионного удостоверения;

-Справка о получаемой пенсии за последние 3 месяцев, расписанная по месяцам;

-Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство).

 

Для студентов:

-Справка с места учебы; 

-Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство). 


Для несовершеннолетних детей:

-Справка с места учебы;

-Спонсорство; 

-Копии последних страниц паспортов родителей; 

-Копия и оригинал свидетельства о рождении;  

*в анкете роспись обоих родителей. 


Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним родителем или без родителей:

- копия и оригинал нотариально заверенного разрешения от одного либо обоих родителей; 

- копии последних страниц паспортов родителей.


Примечание:

1. Консульское учреждение оставляет за собой право в любой момент запросить дополнительную документацию.

2. Все подписи туриста должны соответствовать подписи в паспорте.


Более достоверную информацию вы можете получить на сайте посольства www.mzv.sk., либо позвонив по телефонам: 8 (017) 228 20 27, 8 (017) 228 10 21

Оригинальная анкета
 

распечатать