Информация о визах

 

Внимание!!!

Открытие визы осуществляется только при бронировании тура или отеля!!!  
(в иных случаях визовая поддержка не оказывается)

 

Минск, ул. Володарского, 4
Сайт посольства: www.mzv.sk


прием документов: пн. ср. пт. – 9.00-12.00

выдача те же дни – 14.00-15.00
стоимость можно посмотреть ЗДЕСЬ
Личная подача!


Необходимые документы:

1. анкета, заполненная латиницей с личной подписью (для малолетнего – ответственным лицом).
2. 2 матовых фото 3.5х4.5см на белом фоне.
3. паспорт (действительный не менее 3 мес. со дня окончания срока визы).
4. ксерокопия паспорта (30-33 стр).
5. подтверждение цели поездки (ваучер тур.компании с подтверждением оплаты услуг или факсовое/электронное бронирование гостиницы с информацией об оплате услуг)
6. справка с места работы с указанием должности и заработной платы за последние 6 мес
(не менее 3500000 белорусских рублей), а также подтверждение отпуска с сохранением места работы
7. оригинал и ксерокопия трудовой книжки
8. подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета, кредитная карта и др. документы)
9. международный полис мед.страхования (мин 30000 евро). Посольство СР принимает: Альвена, Богач, БАСО, Белвнешстрах, Белгосстрах, Белстрахинвест, Белэксимгарант, Бролли, Кентавр, Купала, Славполис, Цептер Иншуранс.
10. транспортное обеспечение поездки:
•    обратный билет с фиксированной датой поездки
•    личный авто ( оригинал и ксерокопия водительского удостоверения и технического паспорта, страхового полиса (зеленая карта)
•    туристический автобус (оригинал и ксерокопия договора на оказание транспортных услуг)
внимание: не имеющие гражданства РБ должны дополнительно предъявить вид на жительство.

11. Универсальная анкета (скачать)


ОСОБЫЕ СЛУЧАИ

Несовершеннолетние:
предоставить в письменной форме нотариально заверенное согласие родителя(ей) или опекунов. Указывается точная дата и цель пребывания за границей, ФИО уполномоченного сопровождающего лица. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении и копии паспортов обоих родителей (личное присутствие одного из родителей, при подаче документов обязательно!)
1. копия трудовой книжки родителей + справка с работы с указанием должности и з/п за 6 мес.
2. копия свидетельства о рождении
3. спонсорское письмо


Студенты:

1. справка из ВУЗа (обучается и освобождается от занятий на время поездки). Если заочник + документы от работодателя.
2. копия трудовой книжки родителей + справка с работы с указанием должности и з/п за 6 мес.
3. копия свидетельства о рождении
4. спонсорское письмо.


Домохозяйки:

1. справка с последнего места работы о з/п за последние 6 мес. работы и занимаемой должности
2. копия трудовой книжки супруга + справка с работы с указанием должности и з/п за 6 мес.
3. оригинал и копия свидетельства о браке
4. спонсорское письмо

Безработные:

1. справка с последнего места работы о з/п за последние 6 мес. работы и занимаемой должности
2. оригинал и копия трудовой книжки
3. оригинал и копия трудовой книжки лица, кот.оплачивает пребывание в СР + справка с работы с указанием должности и з/п за 6 мес.
4. спонсорское письмо 
5. подтверждение родства

Пенсионеры:

1. справка о получении пенсии за 3 мес
2. оригинал и копия пенсионного удостоверения
3. спонсорское письмо
4. справка с работы спонсора за 6 месяцев + трудовая книжка
5. подтверждение родства

Индивидуальные предприниматели:

1. копия свидетельства о регистрации
2. копия лицензии
3. справка из налоговой об уплаченных налогах (должны стоять суммы налогов)
4. выписка со счета в банке

Примечание:

1. Консульское учреждение оставляет за собой право в любой момент запросить дополнительную документацию.

2. Все подписи туриста должны соответствовать подписи в паспорте.

Более достоверную информацию вы можете получить на сайте посольства www.mzv.sk.

 

распечатать