Информация о визах

 

 

Оформление визы в Консульстве Таиланда в Москве

Стоимость можно посмотреть ЗДЕСЬ

Внимание! Необходимые документы для оформления визы следует подать не позднее, чем за 14 дней до вылета! 

В туристический сезон Консульство Таиланда оставляет за собой право менять срок изготовления визы без предварительного уведомления! 


Список документов, необходимых для подачи в Почетное Консульство с целью открытия туристической визы в Королевство Таиланд включает в себя следующее:

  •  правильно и полностью заполненная визовая анкета;
  •  паспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из путешествия в Королевство Таиланд;
  •  две фотографии (4х6см) не более 6-месячной давности;
  • авиабилет в/из Таиланда, забронированный и оплаченный;
  • подтверждение брони в отеле/проживания (ваучер);
  • подтверждение наличия финансовых средств (выписка со счета
    в банке);
  • справка с места работы с указанием периода работы и ежемесячного дохода;
  • для лиц младше 18 лет необходимо предоставить нотариально заверенное свидетельство о рождении и нотариально заверенное согласие законного представителя (матери/отца/опекуна) в случае, если он путешествует самостоятельно или с одним из законных представителей;
  • копия страницы паспорта с фото

Туристам, не имеющим финансовых средств, необходимо предоставить:

Спонсорское письмо с доказательством платежеспособности спонсора (выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием ежемесячного дохода) и копию страницы паспорта с фото, а также документы, подтверждающие родство: копия свидетельства о регистрации брака, копия свидетельства о рождении ребенка с переводом на английский язык и заверенное нотариально.

Спонсорское письмо должно содержать следующую информацию:

  •  ФИО, адрес, контактные данные спонсора и спонсируемого лица;
  •  направление следования спонсируемого лица, продолжительность пребывания и степень их родства;
  •  список расходов, которые обязуется оплатить спонсор;
  •   дата, подпись спонсора.

Все документы на русском языке должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены.
Почетное Консульство имеет право запрашивать дополнительные документы и/или приглашать заявителя на личное собеседование в случае необходимости.


 

распечатать