Информация о визах

 

Внимание!!!

Открытие визы осуществляется только при бронировании тура или отеля!!!  
(в иных случаях визовая поддержка не оказывается)

 

Адрес
: Минск, пл. Свободы, 11 Тел.: (+37517) 229 18 00 www.ambafrance-by.org

Приемные дни: Пн, Вт,Cр, Чт, Пт

Консульский сбор: стоимость можно посмотреть ЗДЕСЬ

Личная подача (Дети до 12 лет освобождены от личной подачи)

Необходимые документы для открытия визы:

1) Анкета с подписью туриста (скачать)

2) Паспорт (не старше 10 лет, содержащий 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», не залитые, без повреждений со сроком действия 3 месяца после окончания поездки)

3) 2 фото 3.5х 4.5 на светлом фоне (фото на белом фоне не принимаются), анфас, актуальное (не старше 3 месяцев), без головного убора, солнечных очков, сделанное на матовой фотобумаге

4) Копия 2-х последних страниц паспорта, копии шенгенских виз за последние 3 года

5) Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа (срок действия справки 30 дней)

6) Справка о доходах за последние 3 месяца (не менее 3500000 белорусских рублей), расписанная по месяцам (срок действия справки 30 дней)

7) Копия трудовой книжки (всех страниц), заверенные печатью предприятия

8) Копия свидетельства о браке (при наличии)

9) Страховой полис

10) Туристический договор

11) Подтверждение брони из гостиницы

12) Приглашение принимающей стороны

13) Универсальная анкета (скачать)

Для индивидуальных туристов:

-оригинал и копия либо бронь авиабилетов

-оригинал и копия жд билетов

-оригинал и копия водительских прав, технического паспорта на автомобиль, зеленой карты

При недостаточной заработной плате (менее 3 500 000 в месяц) либо для безработных:

1) Выписка из банковского счета

Либо

2) Спонсорство: спонсорское письмо, справка о доходах спонсора (см п. 5), копия трудовой книжки, копия последней страницы паспорта спонсора, копия документа, подтверждающего родство (спонсором может быть только родственник)

Для индивидуальных предпринимателей:

1) Копия свидетельства о государственной регистрации

2) Копия лицензии на осуществляемую деятельность

3) Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности

4) Выписка из банковского счета

Для пенсионеров:

1) Копия пенсионного удостоверения

2) Справка о получаемой пенсии за последние 3 месяца, расписанная по месяцам

3) Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство)

Для студентов:

1) Справка с места учебы с указанием года обучения и специальности, срок действия справки не более 30 дней

2) Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство)

3) Копия и оригинал свидетельства о рождении

Для несовершеннолетних детей:

1) Справка с места учебы

2) Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство)

3) Копия последней страницы паспорта обоих родителей

4)
Оригинал и копия свидетельства о рождении

путешествующих без родителей:

- нотариально заверенное разрешение обоих родителей, переведенное на французский язык, и перевод заверяется государственным нотариусом (обязательно указать точные даты, страну и цели пребывания ребенка за границей, ФИО сопровождающего лица)

- оригинал и копия свидетельства о рождении

- оригинал и копии последних страниц паспортов родителей (присутствие одного из родителей на подаче обязательно)

путешествующих с одним родителем:

- оригинал и копия свидетельства о рождении

- оригинал и копии последних страниц паспортов родителей

- разрешение на выезд от второго родителя не требуется

Примечание:

1. Консульское учреждение оставляет за собой право в любой момент запросить дополнительную документацию.

2. Все подписи туриста в документах должны соответствовать подписи в паспорте.

Более достоверную информацию вы можете получить на сайте посольства www.ambafrance-by.org.

 

распечатать