Жуан-Ле-Пен

 

Жуан-Ле-Пен, второй по величине город Приморских Альп, идеально расположенный между Каннами и Ниццей, и окруженный прибрежной полосой, одной из самых красивых береговых линий Франции, протяженностью в 25 километров. В этом городе Средиземное море наилучшим образом проявляет все свое великолепие и разнообразие, омывая крепостные стены старого Антиба, огибая резкие очертания Мыса Антиб, и лаская песчаные пляжи Жуан -ле-Пен. В водах порта Вобан тихо покачиваются плавающие дворцы, яхты и парусники. Моряки, дельфины и русалки откроют Вам секрет, который хранят столько лет. 
Обширные пляжи с белым песком, гавань для яхт, хорошая рыбалка и веселая ночная жизнь делают его особенно популярным среди молодежи. Многие клубы закрываются, как и казино Ривьеры, в 4 часа утра. Дорогие виллы и отели скрыты растительностью. Здесь есть Аллея Звезд с отпечатками рук самых известных джазовых исполнителей. А на мысе Антиб расположен замок Гримальди, построенный в 12 веке, в котором находится замечательный музей Пикассо. 
Имя Жуан-ле-Пен навсегда слито с джазом. В двадцатых годах двадцатого столетия американцы завезли сюда негритянский джаз. После II-й мировой войны Жуан-ле-Пен стал европейской столицей джаза. Сейчас музыкальные летние ночи Жуан-ле-Пен собирают музыкантов и всех тех, кому дорог джаз. Солнце, пляж, водные лыжи и джаз такова атмосфера Жуан-ле-Пена. 


 

распечатать