Информация о визах

 
ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ЧЕХИИ В МИНСКЕ

Минск, ул. Кальварийская, д. 42, пом. 3

Сайт визового центра: http://czech.pony-visa.by/, тел:8 (017) 388 75 55

Стоимость можно посмотреть ЗДЕСЬ

 


Необходимые документы
:

-Паспорт (не старше 10 лет, содержащий 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», не залитые, без повреждений со сроком действия 3 месяца после окончания поездки).

-2 фото 3.5х 4.5 на белом фоне, увеличение лица 70-80%, анфас, актуальное (не старше 6 месяцев), без головного убора, солнечных очков, сделанное на матовой фотобумаге.

-Анкета заполненная латиницей с личной подписью (для несовершеннолетнего – ответственным лицом).

-Ксерокопия паспорта (30-33 стр): 2 шт.

-Подтверждение бронирования отеля и транспорта.

-Копия чеков о полной оплате тура.

-Страховой полис на сумму не менее 30 000 евро.

-Справка о заработной плате за 3 месяца (не менее 450 белорусских рублей).

-Универсальная анкета (скачать)

Особые случаи:


При недостаточной заработной плате (менее 450 в месяц) либо для безработных

-Выписка из банковского счета (из расчета 60 евро на каждый день пребывания)

либо

-Спонсорство: спонсорское письмо,(спонсорское письмо пишется от руки, на обратной стороне письма - копия двух последних разворотов паспорта),справка о доходах спонсора, копия документа, подтверждающего родство (спонсором может быть только родственник).


Для безработных ( дополнительно )

-Копия трудовой книжки;

-Документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.).

 

Для индивидуальных предпринимателей:

-Свидетельство о государственной регистрации; 

-Копия лицензии на осуществляемую деятельность; 

-Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности;

-Выписка из банковского счета.

 

Для пенсионеров

-Копия пенсионного удостоверения; 

-Справка о получаемой пенсии за последние 3 месяца, расписанная по месяцам; 

-Выписка из банковского счета.

 

Для студентов:

-Студенческий билет (оригинал и копия) или письмо (справка) с места учебы;

-Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство).

 

Для несовершеннолетних детей:

-Справка с места учебы;  

-Спонсорство; 

-Копии последних страниц паспортов родителей;  

-Копия и оригинал свидетельства о рождении; 

*в анкете роспись обоих родителей. 

 

Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним родителем или без родителей:

- копия и оригинал нотариально заверенного разрешения от одного либо обоих родителей; 

- копии последних страниц паспортов родителей


Для индивидуальных туристов:

-копия либо бронь авиабилетов;

-копия жд билетов;

-копия водительских прав, технического паспорта на автомобиль, зеленой карты (личная подача!).

 

Примечание:

1. Консульское учреждение оставляет за собой право в любой момент запросить дополнительную документацию.

2. Все подписи туриста должны соответствовать подписи в паспорте.

 

Более достоверную информацию вы можете получить на сайте визового центра http://czech.pony-visa.by/, либо позвонив по телефонам: 8 (017) 228 20 27, 8 (017) 228 10 21

Загрузить бланк анкеты
 

распечатать