Какой регион выбрать для рыбалки

 

Южная Норвегия

Прекрасное сочетание семейного и индивидуального отдыха на берегу моря с посещением столицы, Осло, легкой морской рыбалки южного побережья или пресноводной рыбалки на севере от Осло. Морскую рыбалку нельзя назвать здесь трофейной, но удовольствие, полученное от нее, запомнится надолго.

Рыбалка здесь – один из видов активного времяпровождения, но не цель поездки. Рыбалку здесь хорошо сочетать с экскурсионной программой. Здесь можно заняться хайкингом – один из наиболее доступных видов активного отдыха в Южной Норвегии. Тропы, идущие вдоль побережья, очень живописны и будут по силам любому. Рафтинг в реках Южной Норвегии – это веселое и безопасное времяпрепровождение для всей семьи. Компании TrollAktiv в Эвье (Evje) и Adventure Norway в Марнадале (Marnadal) предлагают рафтинг для взрослых и семей с детьми. Не забывайте также о интереснейших велосипедных маршрутах, проложенных вдоль побережья – велосипед можно взять на прокат. Основные рыболовные базы в Южной Норвегии расположены в районе города Кристиансанд, что примерно в 5 часах езды на машине от Осло или в 3 часах езды от Ставангера.




Регион Фьорды (Юго-Западное побережье)

Посетите самые известные достопримечательности Норвегии – великолепные города Ставангер, Берген и Олесунн, величественные Согне-фьорд, Хардангер-фьорд, Люсе-фьорд и Гейрангер-фьорд, любуйтесь на ледники и водопады, но не забудьте про морскую рыбалку – здесь вас ждет неплохой улов, а хорошая погода юга страны позволит выйти в море даже детям. Регион фьордов также нельзя назвать основным направлением для трофейной рыбалки, она здесь, опять же, выступает как одним из видов отдыха .





Регион Тронделаг (Центральная Норвегия)

Отличное сочетание хорошей погоды юга и достойной рыбалки севера Норвегии. Этот регион красив своими холмами, широким Трондхейм-фьордом, шхерами, в которых спряталось огромное количество уютных рыболовных баз и поселков. Столица региона, старинная столица Норвегии, Трондхейм, будет интересен для познавательного отдыха, а морская рыбалка принесет достойный улов, которому позавидуют на родине. На острове Хитра проходит чемпионат по глубоководной рыбалке «Железный рыболов». Регион является одним из самых насыщенных рыболовными базами, причем стоимость размещения здесь самая невысокая, по сравнению с другими регионами страны. Также отличительная особенность региона – несколько очень достойных лососевых рек (Намсен, Гаула, Оркла и др.), что позволяет делать качественные комбинированные поездки «несколько дней на море + несколько дней на реке» и наслаждаться уловом.




Северная Норвегия (Тромс, Финнмарк, Буде, Лофотены, Вестеролен)

 

Этот край порой суровой природы, это земля викингов и могучей красоты севера, край настоящей мужской трофейной рыбалки в Атлантике. Отсюда Вы вернетесь с действительно хорошим и трофейным уловом, приезжайте сюда в компании истинных ценителей рыбалки, красоты севера, но будьте готовы к переменчивой и нестабильной погоде, когда пару дней можно потерять из-за шторма (особенно в марте-апреле и октябре). Отличная трофейная рыбалка на палтуса, нерестовую треску, крупную сайду и мольву, а также сафари за крабами и китовые сафари. Драматическая природа Лофотенских островов, столица северного сияния – Альта, «Северный Париж» - Трумсе, уникальный остров Сенья – основные интересные места региона. Большое количество качественных рыболовных баз разнообразного уровня расположились как в защищенных фьордах, так и на островах в море. Северная Норвегия больше подходит для самостоятельных рыбацких компаний и для подготовленных к суровой природе туристов.



 

распечатать