Hamn i Senja (Северная Норвегия)

 

База расположена в Северной Норвегии, о. Сенья. Ближайшие аэропорты: Бардуфосс (95 км) и Трумсе (200 км). Ближайший населенный пункт, где можно найти продуктовый магазин расположен в 30 км – Скаллан. На территории базы можно расположен ресторан.

 

О базе:

 

Рыболовная база Хамн-и-Сенья, что в переводе означает «Гавань на острове Сенья», является универсальным многофункциональным комплексом для морской и пресноводной рыбалки, а также как спокойного, так и активного отдыха помимо рыбалки, построенным в 2008 г. База прекрасно подойдет как индивидуальным путешественникам, так и корпоративным группам – на базе есть ресторан и персонал, знающий как правильно организовать отдых для любой группы. Самое большое преимущество этих мест – потрясающая по красоте природа острова Сенья.

   

Остров Сенья является третьим по величине островом Норвегии после островов Хинойя и Шпицбергена. Ландшафт Сенья крайне разнообразен — с одной стороны сходство с Лофотенскими островами дают изрезанные ущелья на северо-западе и юго-западе острова, восток же напоминает скорее Южную Норвегию своими сосновыми лесами и низкими горами. Многочисленные размеченные туристские тропы приглашают к прогулкам по острову или поездкам на велосипеде через местные деревушки, долины и горные массивы. Обязательно заберитесь на соседнюю гору в Медбю, чтобы полюбоваться прекрасным видом. При плохой погоде исследуйте остров — чего только стоит музей палтуса в Скролсвик (Skrolsvik).

Рыболовная база расположена среди чарующих гор и идиллического архипелага с белоснежными пляжами «норвежских кариб». Дорога №86, на которой находится центр отдыха, является частью национального туристического маршрута, известного под названием «Вдоль зубов дьявола». Природа здесь такова, что дух захватывает! На острове находятся Национальный Парк Anderdalen, а также дом самого большого в мире тролля, зовущегося Senja Trollet (Сеньинский Тролль). Эти края Норвегии - одно из лучших мест на планете, где зимой можно увидеть полярное сияние (Aurora Borealis), а летом солнце светит здесь 24 часа в сутки. За природу острова Сенью часто называют «Норвегией в миниатюре».

 

Рыбалка:

 

Остров Сенья считается прекрасным местом для отличной рыбалки на треску, уже в декабре нерестовая трески (Skrei) мигрирует из Баренцева моря на юг, и около Сенья она находит оптимальные условия для размножения. Рыбалка вдоль берегов острова может быть очень захватывающей. С лодки можно поймать треску, морского окуня, сайду, палтуса, и многие другие виды рыб. Самая большая треска, которую поймали в Hamn i Senja весила 25 кг! Частым уловом бывают экземпляры весом 16-20 кг.

Более глубокие области лежащего перед побережьем желоба отрога Sifjordens, расположенные к югу от базы, приглашают к отменной рыбалке на морского окуня, менька и сайду, также здесь часто попадается и зубатка. Однако, Сенья знаменита и своей рыбалкой на палтуса — ежегодные сообщения о поимке отличных экземпляров снова и снова свидетельствуют об этом. На палтуса стоит идти чуть дальше в море – там расположены отличные области на плато для ловли палтуса на гигантскую джиг головку с глубины 35–70 метров.

 

Услуги на территории:

 

На территории базы есть ресторан Storbrygga Spiseri на 125 мест, предлагающий завтраки (включено в стоимость размещения), обеды и ужины. Ресторан открыт ежедневно всё лето, а в остальное время – по запросу. Вечером также можно отдохнуть в Cogniac Saloon – баре с исторической атмосферой.

Также на территории есть комплекс саун и горячих ванн под открытым небом (в том числе горячая ванна в виде большой лодки), пляж, лодочная база, аренда лодок и снаряжения для рыбалки. На берегу - небольшая закрытая беседка-маяк с остеклением 3600, откуда можно наблюдать северное сияние или незаходящее солнце, где приятно собраться с друзьями и куда можно заказать ресторанное обслуживание и курсы "Как фотографировать северное сияние". Также на базе есть все необходимое оборудование и залы для проведения совещаний и конференций, вместимостью до 185 человек. База полностью приспособлена для семейного отдыха, отдыха рыболовов, для корпоративных мероприятий.

Комплекс предлагаем организацию различного вида отдыха помимо морской рыбалки: пресноводная рыбалка (горные озера и реки – ручьевая и морская форель, голец, лосось), круизы по фьорду, сафари (наблюдение за тюленями и китами вдоль побережья и др.), хайкинг, каякинг, бодирафтинг (купание в гидрокостюмах в море и водовороте), дайвинг. Сенья – прекрасное место для любителей пеших прогулок. Национальный парк Anderdalen расположен в 1 часе езды от базы – здесь возможны сбор ягод и грибов, а также охота.

    

Размещение:

 

На территории базы расположено 65 номеров, которые, комбинируясь и разделяясь в различных пропорциях, могут составлять различное размещение. Это может быть 29 апартаментов (2-3 спальни) или больших сьютов (1 спальня), 5 мини сьютов (1 спальня) и 31 стандартных отельных номера для 2 чел.

Поэтому, благодаря тому, что каждая спальня в апартаментах имеет свои удобства, спальни могут сдаваться отдельно как одноместные и двухместные номера – все зависит от пожелания гостя.

Если Вам важен лучший вид из окна – необходимо выбирать большой сьют или апартамент. Также данный тип размещения рекомендуем выбирать при размещении более чем на 1-2 ночи.

 

Стандартный номер (12 квадратных метров для размещения одного или двух человек).

Описание: номера с ванной комнатой с душем, туалетом и феном. Кровати в номерах могут быть как одноместные, так и двухместные. Есть телевизор и Wi-Fi.

Мини сьют (1 спальня, 23 квадратных метра для размещения двух или трех человек).

Описание: спальня (2 кровати), диван (доп. место), мини-кухня, ванная комната с душем, туалетом и феном. ТВ с DVD плеером, Wi-Fi.

 

Большой сьют (1 спальня, 35 квадратных метров для размещения двух человек).

Описание: спальня (2 кровати), гостиная, оборудованная кухня (микроволновка, бойлер для воды, тостер, холодильник, плита с духовкой, посудомоечная машина, кофеварка и чайник), лоджия. ТВ с DVD плеером, Wi-Fi. Из гостиной открывается потрясающий панорамный вид на фьорд.

 

Апартаменты

Высокого уровня апартаменты в современном стиле, с полностью оборудованной кухней, лоджией и двумя или тремя спальнями (все спальни с полностью оборудованной ванной комнатой).

Во всех апартаментах: кухня с микроволновкой, бойлер для воды, тостер, холодильник, плита с духовкой, посудомоечная машина, кофеварка и чайник, а так же все необходимое для сервировки стола на 6 персон. Комфортно обставленная гостиная с телевизором, DVD плеером и Wi-Fi. Прекрасный вид из окон.

 

распечатать