Angelamfi Hitra Grefsnesvagen (Центральная Норвегия)

 


Центральная Норвегия, регион Тронделаг, остров Хитра. Ближайший аэропорт в 120 км – Трондхейм. Ближайший населенный пункт, продуктовый магазин и ресторан в 5 км в Квенвере (добраться можно на машине или катере).

 

О базе:

 

Ангеламфи Грефнесвоген – это современная рыболовная база с полноценной инфраструктурой и отличным расположением на склоне лесистого холма и берега моря.

Вы можете быть уверены в высоком качестве апартаментов и домиков – здесь есть все, что потребуется притязательному гостю.

 

Для выхода в море на рыбалку – современные полностью оборудованные катера с мощными моторами, для отдыха – развитая инфраструктура.

 

Рыбалка:

 

Остров Хитра очень удачно расположен: рыбакам обеспечен быстрый доступ к многочисленным глубоководным плато, где обитает трофейная мольва (морская щука), треска, сайда и палтус. Рыбачить в море можно круглый год. С февраля по июнь - самое лучшее время на мольву и треску, с мая по сентябрь – на палтуса, а также в любое время года – на треску, сайду, пикшу, люра и морского окуня. Любителям пресноводной рыбалки также не придется скучать.

 

Морская рыбалка. Внимательно посмотрев на карту акватории у баз Ангеламфи, Вы поймете, какую морскую рыбалку предлагает остров. Морское дно полно расщелин, а каналы – отвесных обрывов. Между скалами расположены заросли водорослей и песчаные отмели. На глубинах 150-400м в северо-восточной части острова в местечке «Блолангхёлен» расположены глубоководные плато, на которых обитает гигантская морская щука (мольва) весом 20-30кг. Недалеко от северного побережья острова Фроя в последние годы был замечен крупный палтус. Рыбалка в окрестностях Грефнесвоген очень разнообразна – от рыбалки в проливе Helgbustadsvadet и вокруг острова Helgbustadoya недалеко от базы, где можно укрыться от непогоды, до рыбалки на более открытых пространствах к северо-востоку от острова Torsoya, в открытом море во Froyfjorden, на рыболовном плато Bispoyan к западу от острова Buroya и к западу от острова Froya (морской окунь). Пройдите далее на юг к городу Kvenvaer и попробуйте отличную рыбалку на выходе из пролива Gjelsoysvaet (камбала и небольшой палтус), а также в самом фьорде Ramsoyfjorden.

 

Каждый год на о. Хитра проходит Чемпионат по глубоководной морской рыбалке «Железный рыболов», привлекающий туристов со всей Европы. Ассортимент уловистых приманок серии «Edition 71° Nord» немецкой компании Balzer, одного из ведущих производителей качественных рыболовных снастей для морской рыбалки, представляет Jurgen Boucher, известный в рыболовном мире как «Hitra Jurgen». Именно здесь, в норвежской рыболовной Мекке, Хитре, предпочитает тестировать свои ведущие разработки лучших приманок и систем оснастки. Йорген считается одним из лучших специалистов в своей области, и его инновационные продукты безупречного качества действительно ловят! Почему «Hitra Jurgen» выбирает остров Хитра для своего творчества? Только потому, что именно здесь, на Хитре, он находит совершенно немыслимое разнообразие всех видов морской рыбалки и трофейных особей.

 

Пресноводная рыбалка. Остров Хитра с 700 озерами – прекрасное место для ловли форели. Лучший сезон – апрель/май и сентябрь/октябрь, также популярна подледная рыбалка зимой. База предоставит актуальную информацию, снабдит картами, подскажет расположение лучших мест, а также поможет с приобретением разрешения для ловли рыбы в разных озерах.

    

 

Услуги на территории:

 

В аренду сдаются современные и качественные катера длиной 17-22’ (фута) с моторами мощностью 25-200hp (лошадиных сил) для самостоятельной рыбалки. При заезде берется депозит, который возвращается в случае отсутствия повреждения катера и винта. Для управления катером с мотором до 200hp лицензия (права) не требуются для тех, кто родился до 01.01.1980, для управления катером 200hp лицензия обязательна для всех.

 

Ангеламфи Грефнесвоген – это современная рыболовная база с полноценной инфраструктурой. На базе есть также все необходимые условия для разделки и хранения рыбы – в каждой секции апартаментов есть морозильная камера на 220 литров. Гости могут пользоваться прачечной со стиральной машиной и сушкой по заявке на ресепшн.

 

На базе есть небольшой магазинчик по продаже приманок и снастей «Ангелшоп».

На базе есть сауна и джакузи, которыми все гости базы могут пользоваться бесплатно, также есть деревянная бочка с дровяным подогревом на улице – ее можно снять в аренду и необходимо заказывать заблаговременно (греется 6 часов).

 

Также на базе есть помещения для проведения встреч и конференций на 20 и 40 человек (всего на 60 чел.). Есть один гостевой компьютер для бесплатного пользования.

Можно арендовать кухню и помещение ресторана для большой корпоративной группы и организовать питание, привезя своего повара, пригласив норвежского или готовя самостоятельно.

Также рыболовная база предлагает услуги рыболовного гида (англоговорящего), рыбалку на большом катере M/S "Big Catch" (Targa 37, 40'/2x370hp) для 11 человек.

 

Если Вы не рыбачите, то Вам тоже есть чем заняться: можно расслабиться в джакузи и сауне, посетить местную сыроварню или лососевую ферму. Также можно заняться активным отдыхом: дайвингом, катанием на скоростных лодках, отправиться в пеший поход изучать разнообразную природу острова или просто взять в аренду велосипед для поездок по острову.

 

 

Размещение:

Рыбацкие домики-рюрбю

 

Рыбацкие домики «рюрбю» стоят, как и полагается традиционным постройкам такого типа, на деревянных сваях наполовину в воде с выходом на деревянные подмостки. Рыбачить можно прямо с балконов. Вы можете быть уверены в высоком качестве апартаментов и домиков – здесь есть все, что требуется притязательному гостю. Апартаменты очень просторные (по норвежским меркам) и светлые с качественной деревянной отделкой, с хорошей сантехникой, бытовой техникой, полным набором посуды на кухне. В интерьер апартаментов хорошо вписываются декорации на морскую тематику. В апартаментах с 10 по 14 есть собственная сауна.


Рюрбю №10-14 (4 спальни, 165 квадратных метров, размещает до 8 человек)

Описание: Большие трехуровневые домики «рюрбю» высокого класса с балконом и видом на океан, расположенные в правой части комплекса. В каждой спальне есть отдельный санузел (en-suite bedroom). На нижнем этаже - отдельная спальня для 2 чел. (с туалетом, ванной комнатой и сауной). На втором (основном) этаже - общая гостиная с мягкой мебелью (на диване можно разместить одного человека) и выходом на пирс, оборудованная кухня, камин. На третьем этаже – 2 спальни по 2 кровати в каждой (с собственным душем/ванной и туалетом в каждой), 1 спальня на 1 чел. (с туалетом). Сауна электрическая, расположена в спальне на нижнем этаже. Из окон двух спален на верхнем этаже открывается панорамный вид на залив, в двух других спальнях окна смотрят на сосновый лес. На террасе и балконе есть стол со стульями, где в хорошую погоду замечательно поужинать под шум прибоя и крик чаек.

 

Все домики оборудованы: балкон и терраса с видом на океан, TV со спутниковыми каналами, DVD, музыкальный центр, беспроводной интернет, подогрев полов, телефон, утюг, холодная и горячая вода, электрическое отопление; кухня оборудована электроплитой, микроволновой печью, холодильником и морозильником, посудомоечной машиной, кофеваркой, тостером, стиральная машина.

    

 

Рюрбю №15-21 ( 2 спальни, 136 квадратных метров, максимальная вместимость 4 человека)

 

Описание: Большие двухэтажные апартаменты «рюрбю» высокой категории с двумя балконом с видом на океан. Расположены под углом 90 гр. к трехэтажным домикам в левой части комплекса. В каждой спальне есть отдельный санузел (en-suite bedroom). На 1-м этаже большая светлая гостиная с большими панорамными окнами с видом на море с обоих сторон дома с традиционной норвежской мебелью «под старину» - обеденным столом на 6-8 чел., угловым диваном с креслами и камином; небольшая, но полностью оборудованная кухня, туалет с рукомойником. На 2-м этаже 2 спальни с индивидуальным душем/ванной и туалетом. Из каждой спальни - выход на балкон, где есть стол со стульями.

 

Все домики оборудованы: 2 балкона и терраса с видом на океан, TV со спутниковыми каналами, DVD, музыкальный центр, беспроводной интернет, подогрев полов, телефон, утюг, холодная и горячая вода, электрическое отопление; кухня оборудована электроплитой, микроволновой печью, холодильником и морозильником, посудомоечной машиной, кофеваркой, тостером, стиральная машина.

    

 

Апартаменты №2-6, 8-9

 

Апартаменты расположены на берегу центральной части залива между трехуровневыми и двухуровневыми домиками «рюрбю». Из окон и балконов всех апартаментов открывается замечательный панорамный вид на море. Апартаменты различной площади от 43 до 153м2 и вместимости от 2 до 12 чел.

 

Все апартаменты оборудованы: во многих – терраса, TV со спутниковыми каналами, DVD, беспроводной интернет, телефон, подогрев полов, утюг, холодная и горячая вода, электрическое отопление; кухня оборудована электроплитой, микроволновой печью, холодильником и морозильником, посудомоечной машиной, кофеваркой, тостером.

 

 

Апартамент №2 (2 спальни, 80 квадратных метров, вместимостью до 4 человек)

 

Описание: двухэтажный апартамент расположен на 2-м и 3-м мансардном этажах здания (на 1-м этаже - техническое помещение). Вход в апартамент со 2-го этажа – здесь расположена гостиная с обеденным столом на 6 чел, диваном и 2-мя креслами, отдельная кухня, 1 туалет/душ, из гостиной выход на большой балкон-террасу с прекрасным видом на залив, столом и лавками; на 3-м (мансардном) этаже 2 спальни по 2 кровати в каждой.

   

 

Апартамент №3 (5 спален, 149 квадратных метра, вместимостью до 8 человек)

 

Описание: одноэтажный апартамент расположен на 2-м этаже (на 1-м этаже - техническое помещение). 5 спален: 2 спальни по 2 кровати, 2 спальни с 1 кроватью и 1 спальня с двухъярусной семейной кроватью на 1+1 чел.). Большая гостиная с обеденным столом на 6 чел и 4-мя креслами, телевизионным уголком с диваном и 2-мя креслами, отдельная кухня, из гостиной выход на большой балкон-террасу с прекрасным видом на залив, столом и стульями, 1 туалет и отдельная душевая комната с туалетом.

    

 

Апартамент №4 (2 спальни, 153 квадратных метра, возможно размещение до 12 человек)

 

Описание: одноэтажный апартамент на 1-м этаже, 2 спальни по 3 двухъярусных семейных кровати в каждой (на каждой кровати помещается 1+1 чел), большая гостиная с 15 местами на диванах и креслах, кухня с обеденным столом на 12 чел. и барной стойкой (2 плиты на 8 конфорок), балкон- терраса, 2 туалетные кабинки, 2 раздельных отделения с душевыми кабинками, сауна.

   

 

Апартамент №5 (1 спальня, 43 квадратных метра, размещение до 3 человек)

 

Описание: одноэтажный апартамент на 1-м этаже. 1 спальня на 2 чел., гостиная, кухня, терраса, туалет/душ.

 

 

Апартамент №6 (1 спальня, 43 квадратных метра, для размещения 2 человек)

 

Описание: одноэтажный апартамент на 2-м этаже. 1 спальня на 2 чел., гостиная, кухня, большая терраса, туалет/душ.

   

 

Апартамент №8 (1 спальня, 43 квадратных метра, для размещения 2 человек)

 

Описание: одноэтажный апартамент на 2-м этаже. 1 спальня на 2 чел. (2 кровати), объединенная гостиная-кухня, терраса, туалет/душ.

    

 

Апартамент №9 (2 спальни, 95 квадратных метров, для размещения 4 человека)

 

Описание: одноэтажный апартамент на 2-м этаже. 2 спальни на 2 чел. каждая (по 2 кровати), объединенная гостиная-кухня, большая терраса со столом и стульями, туалет/душ.

 

распечатать