Seter Brygge (Центральная Норвегия)

 


Центральная Норвегия, регион Тронделаг. Ближайший аэропорт - Трондхейм в 200 км. Ближайший населенный пункт и продуктовый магазин в 300 м – Сэтэрвика. Ресторан на базе.

 

 

О базе:

 

Одна из наиболее популярных баз морской рыбалки в Норвегии. Удобные коттеджи высокого класса типа «рюрбю», хорошие лодки и ресторан на территории базы делают отдых очень приятным и комфортным. Построена в 2002 г. в гавани Сэтервика - идиллической рыбацкой деревушке с населением 100 чел., состоящим в основном из рыбаков и фермеров. Местечко Сэтервика представляет огромный интерес для любителей природы: горы, морские шхеры, проливы, небольшие фьорды, горные озера и речушки. С прибрежных скалистых берегов хорошо провожать день под закат солнца над Атлантикой, наблюдая за проходящими круизными лайнерами “Хуртигрутен”. В 40 км от базы, находится водопад Фьель Сэтервика.

 

Рыбалка:

Достаточно разнообразный рельеф дна - от глубоких впадин и банок до песчаных отмелей у бесчисленного количества островков - дает уникальную возможность для хорошей рыбалки. В хорошую погоду можно выходить подальше в открытое море, но если погода не благоприятствует, то хозяин базы Руне Сэтер может перевезти лодку в ближайший фьорд. Сетервика известно крупной сайдой, треской, мольвой и морским окунем - местный рекорд сайды составляет 22,3 кг, что лишь на 400 грамм меньше общенорвежского. Мольва и менек водятся как в глубоких проливах рядом с побережьем, так и дальше в море. Мелководье возле маяка и глубокие воды Свефьорда предлагают также хорошую рыбалку с берега на камбалу и пикшу. На дне много крабов и моллюсков. Поблизости от Сэтервика летом мы рекомендуем рыбалку на лосося в реке Аагордсельва. Также поблизости находится множество форелевых озер. Есть возможность заказать рыбалку на 50-футовой шхуне с капитаном.

Наиболее вероятный улов и рыболовный сезон: треска, сайда, люр, менек, мольва, пикша, камбала, морской окунь, палтус - с марта по октябрь; скумбрия и форель - летом; зубатка - редко.

         

 

Услуги на территории:

На территории базы находится колоритный рыбацкий ресторан "Brogga kro", который принимает заказы как от гостей базы, так и от местных жителей и туристов с апреля по октябрь. С июля по начало августа открыт ежедневно, кроме понедельника. Вмещает до 60 чел., в хорошую погоду еще столько же может разместиться снаружи под навесом, есть пивной паб. Время работы - с 12 до 24 часов, а в пятницу и субботу - до 2 часов ночи. По средам на улице устраиваются танцы. Вне сезона питание необходимо заказывать заранее при оформлении тура. У причала - хозяйственный домик с аккуратной комнатой для разделки рыбы. Хозяин базы, опытный рыболов, готов показать гостям лучшие рыболовные места. Аренда моторных лодок высокого класса 19-23’/40-60 hp, оснащенных эхолотом (GPS за отдельную плату), а также 2 рыболовных баркасов на 10-12 чел. с капитаном. Ближайшая инфраструктура - в поселке в 300 м.

    

 

Размещение:

 

На территории базы, прямо у берега на большой террасе расположено 6 отдельно стоящих двухэтажных коттеджа - классических норвежских «рюрбю» высокого класса. С уютной террасы, а также из больших окон гостиной открывается великолепный вид на гавань Сэтервика и на океан, а в летнее время прямо с террасы можно ловить камбалу и пикшу.

 

Три апартамента расположены в главном здании базы на втором этаже над рестораном.

Во всех апартаментах: кофеварка, микроволновая печь, морозильник, посудомоечная машина, спутниковое TV, холодильник, электрическая плита/духовка. Объединенная гостиная - кухня, вид на фьорд, душ/туалет.

 

Апартамент №1-3 (2 спальни, 50-65 квадратных метров, возможность размещения до 6 человек)

Описание: 2 спальни - в одной 2 или 3 кровати, в другой - 2 кровати.

    

 

Коттедж-рюрбю №4-9 (5 спален, 90-100 квадратных метров, возможность размещения до 17 человек)

Описание: 5 спален на 7-8 чел.: на 1-м эт. - одна спальня на 2 чел. с 2-х ярусной кроватью; на 2-м эт. две спальни по 2 односпальной кровати и две спальни по двуспальной кровати.

 

распечатать