Германия

Общая информация

Экскурсионные автобусные туры по Европе

Курорты и города

Визы

Информация о визах

 

ПОСОЛЬСТВО ГЕРМАНИИ В МИНСКЕ

 

Минск, пр. газеты «Правда», 11

Сайт посольства: www.minsk.diplo.de

Стоимость можно посмотреть ЗДЕСЬ

 

Необходимые документы:

-Паспорт (не старше 10 лет, содержащий 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», не залитые, без повреждений со сроком действия 6 месяцев после окончания поездки).

-2 фото 3.5х 4.5 на белом фоне, увеличение лица 70-80%, анфас, актуальное (не старше 6 месяцев), без головного убора, солнечных очков, на глянцевой фотобумаге.

-Анкета заполненная латиницей с личной подписью (для несовершеннолетнего – ответственным лицом).

-Ксерокопия паспорта (30-33 стр): 2 шт.

-Подтверждение бронирования отеля и транспорта.

-Страховой полис на сумму не менее 30 000 евро.

-Справка о заработной плате за 6 месяцев.

-Выписка из банковского счета (60 евро на день пребывания)

-Универсальная анкета (скачать)

 

Особые случаи:

 

Для безработных ( дополнительно )

-Копия трудовой книжки;

-Документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.).

 

Для индивидуальных предпринимателей:

-Свидетельство о государственной регистрации; 

-Копия лицензии на осуществляемую деятельность; 

-Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности;

-Выписка из банковского счета.

 

Для пенсионеров

-Копия пенсионного удостоверения; 

-Справка о получаемой пенсии за последние 6 месяцев, расписанная по месяцам; 

-Выписка из банковского счета.

 

Для студентов:

-Справка с места учебы; 

-Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство).

 

Для несовершеннолетних детей:

-Справка с места учебы;  

-Спонсорство; 

-Копии последних страниц паспортов родителей;  

-Копия и оригинал свидетельства о рождении; 

*в анкете роспись обоих родителей. 

 

Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним родителем или без родителей:

- копия и оригинал нотариально заверенного разрешения от одного либо обоих родителей; 

- копии последних страниц паспортов родителей

 

Примечание:

1. Консульское учреждение оставляет за собой право в любой момент запросить дополнительную документацию.

2. Все подписи туриста должны соответствовать подписи в паспорте.

 

Более достоверную информацию вы можете получить на сайте посольства www.minsk.diplo.de, либо позвонив по телефонам: 8 (017) 228 20 27, 8 (017) 228 10 21

 

Загрузить бланк анкеты
 

распечатать