Адам Мицкевич - поэт трех народов

 

 

Минск – Вильнюс - Тракай - Минск

 

2 дня/ 1 ночь

 

ДАТЫ ТУРА ПОД ЗАПРОС!

 

СТОИМОСТЬ ТУРА

Место в 2-3-х местном номере

50 Евро + 30 руб.

(при формировании группы в 30 человек, педагог едет бесплатно!)

45 Евро + 30 руб.

(при формировании группы в 40 человек, 2 педагога едут бесплатно!)

Оплата производится в белорусских рублях по курсу компании на день оплаты

 

Стоимость тура включает: проезд автобусом, 1 ночлег в Вильнюсе, завтрак, экскурсия по старому городу Вильнюса и экскурсия по Тракаю, билеты в музей Адама Мицкевича и в Тракайский замок

Стоимость тура не включает: дополнительные программы в Тракае (на выбор)

ВНИМАНИЕ! Под этот тур оказываем визовую поддержку БЕСПЛАТНО!!!

По желанию можем организовать обеды и ужины (за доп. плату)

Проживание: отели**-*** Вильнюсе. Размещение в 2-3-х местных номерах с удобствами (душ, WC).

ПРОГРАММА ТУРА:

 

1 день:        Выезд из Минска в 06.00. Транзит по территории Беларуси. Прохождение границы. Транзит по территории Литвы. Прибытие в Вильнюс.

Посещение музея Адама Мицкевича в Вильнюсе, где туристы прослушают лекцию-экскурсию «Адам Мицкевич и Литва».

Обзорная экскурсия по Старому городу.

Вильнюс – один из старейших городов в Европе. Этот островок средневековья с узкими запутанными улочками, небольшими уютными двориками, теснящимися друг к другу жилыми домами с крышами из красной черепицы, возносящимися в небо готическими костелами и изящными церквями в стиле барокко, занимает территорию в 360 гектаров.

Во время экскурсии туристы посетят: Кафедральный собор и Кафедральную площадь. Старейший в Восточной Европе Вильнюсский университет, костел святой Анны, при строительстве которого использовалось около тридцати трех видов красного кирпича, церковь бернардинцев, ворота Аушрос, в часовне которых хранится чудотворная икона Милосердной Божьей Матери неизвестного художника начала 17 века. Икона хорошо известна католикам всего мира и во многих церквях в разных концах света хранятся копии этой иконы.

Заселение в отель и свободное время в городе. По желанию посещение торгово-развлекательного комплекса «Акрополис». Оригинальные интерьеры, чарующая симфония красок, манящие запахи кафе и ресторанов создадут атмосферу праздника. К Вашим услугам ледовая арена, 8 кинозалов, боулинг и огромное количество магазинов.

Любителей водных развлечений приглашаем в аквапарк!

Ночлег в гостинице Вильнюса.

2 день:        Завтрак в гостинице. Выселение.

Поездка в Тракай (28 км от Вильнюса). Тракайский замок расположен на острове посреди озера. Это единственный островной замок в Восточной Европе. Строительство замка началось в конце 14 века и завершилось в 15 веке под патронажем великого литовского князя Витовта, который и сделал этот замок одной из самых неприступных крепостей в Восточной Европе. Сейчас в нем размещается музей, экспозиция которого охватывает период с древнейших времен до середины 20 века. НННа выставке представлена подлинная мебель, посуда, изделия из стекла и кости, печати, охотничьи трофеи.

 

По желанию можно выбрать одну из экскурсий (за дополнительную плату):

 

- Экскурсия в шоколадный цех и изготовление конфет в Тракае.

Что может быть лучше верного друга? – Верный друг с коробочкой шоколадных конфет. Приглашаем Вас в увлекательное путешествие в мир шоколада и древних традиций. Вы познакомитесь с удивительным процессом ручного изготовления шоколадных конфет и богатой историей шоколада (стоимость 10 Евро на человека).

 

- Готовим и дегустируем кибинай. Караимские традиции и кулинарное наследие.

Вы познакомитесь с многовековой историей, традициями и культурой караимов в Литве, а также приготовите кибинай своими руками и угоститесь пирожком с чаем или бульоном (стоимость 10 Евро на человека за часовое занятие и дегустацию)

 

- Экскурсия по озеру Галве на кораблике

Экскурсия длится 45 минут, во время которой вы увидите замок со всех сторон. Можно дополнительно 

 

распечатать