Информация о визах

 

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ЛИТВЫ В МИНСКЕ


Минск, ул. Железнодорожная 33, БЦ «SV Plaza»

Сайт ВЦ: http://www.vfsglobal.com/lithuania/belarus/

Стоимость можно посмотреть здесь

Личная подача!

Необходимые документы:

-Паспорт (не старше 10 лет, содержащий 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», не залитые, без повреждений со сроком действия 3 месяца после окончания поездки).

-2 фото 3.5х 4.5 на белом фоне, увеличение лица 70-80%, анфас, актуальное (не старше 6 месяцев), без головного убора, солнечных очков, сделанное на матовой фотобумаге.

-Анкета заполненная латиницей с личной подписью (для несовершеннолетнего – ответственным лицом).

-Ксерокопия паспорта (30-33 стр): 2 шт.

-Страховой полис.

-Справка о заработной плате за 3 месяца.

-Выписка из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard“, “Maestro” и т.д.), с  движением  по  счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка,  должны  быть  реквизиты  интернет-страницы).

-Универсальная анкета (скачать)


Особые случаи:

Для безработных ( дополнительно )

-Копия трудовой книжки

окументы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.).

Для индивидуальных предпринимателей:

-Свидетельство о государственной регистрации 

-Копия лицензии на осуществляемую деятельность 

-Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности 

-Выписка из картсчета 

Для пенсионеров

-Копия пенсионного удостоверения 

-Справка о получаемой пенсии за последние 3 месяца, расписанная по месяцам 

-Выписка из картсчета

Для студентов:

-Справка с места учебы 

-Дополнительные финансовые гарантии (выписка из картсчета, спонсорство) 

Для несовершеннолетних детей:

-Справка с места учебы  

-Спонсорство 

-Копии последних страниц паспортов родителей  

-Копия и оригинал свидетельства о рождении  

*в анкете роспись обоих родителей. 

Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним родителем или без родителей

- копия и оригинал нотариально заверенного разрешения от одного либо обоих родителей 

- копии последних страниц паспортов родителей


Консульство Республики Литва в Минске не принимает документы жителей Гродненской и Брестской областей. Туристы с Гродненской и Брестской пропиской могут запрашивать литовскую туристическую однократную визу в Минске только при наличии справки с работы в г. Минске.


Примечание:

1. Консульское учреждение оставляет за собой право в любой момент запросить дополнительную документацию.

2. Все подписи туриста должны соответствовать подписи в паспорте.

Более достоверную информацию вы можете получить на сайте ВЦ http://www.vfsglobal.com/lithuania/belarus/


 

распечатать