Информация о визах

 
ПОСОЛЬСТВО ЭСТОНИИ УПОЛНОМОЧЕНО ОТКРЫВАТЬ ВИЗЫ В ШВЕЦИЮ

Минск, ул. Платонова 1б
Сайт посольства: http://www.estemb.by/rus
Стоимость можно посмотреть ЗДЕСЬ
Личная подача!


Необходимые документы:

-Паспорт (не старше 10 лет, содержащий 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», не залитые, без повреждений со сроком действия 3 месяца после окончания поездки).

-2 фото 3.5х 4.5 на белом фоне, увеличение лица 70-80%, анфас, актуальное (не старше 6 месяцев), без головного убора, солнечных очков, сделанное на матовой фотобумаге.

-Анкета заполненная латиницей с личной подписью (для несовершеннолетнего – ответственным лицом).

-Ксерокопия паспорта (30-33 стр).

-Подтверждение бронирования отеля и транспорта.

-Договор с оплатой тура.

-Страховой полис.

-Справка о заработной плате за 6 месяцев (не менее 500 белорусских рублей).

-Универсальная анкета (скачать)


Особые случаи:

При недостаточной заработной плате (менее 500 в месяц) либо для безработных

-Выписка из банковского счета (из расчета 60 евро на каждый день пребывания)

либо

-Спонсорство: спонсорское письмо, справка о доходах спонсора, копия документа, подтверждающего родство (спонсором может быть только родственник), копия паспорта спонсора 

Для индивидуальных предпринимателей:

-Свидетельство о государственной регистрации 

-Копия лицензии на осуществляемую деятельность 

-Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности 

-Выписка из банковского счета 

Для пенсионеров

-Копия пенсионного удостоверения 

-Справка о получаемой пенсии за последние 3 месяцев, расписанная по месяцам 

-Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство) 

Для студентов:

-Справка с места учебы 

-Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство) 

Для несовершеннолетних детей:

-Справка с места учебы  

-Спонсорство 

-Копии последних страниц паспортов родителей  

-Копия и оригинал свидетельства о рождении  

*в анкете роспись обоих родителей. 

Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним родителем или без родителей

- копия и оригинал нотариально заверенного разрешения от одного либо обоих родителей 

- копии последних страниц паспортов родителей


Примечание:

1. Консульское учреждение оставляет за собой право в любой момент запросить дополнительную документацию.

2. Все подписи туриста должны соответствовать подписи в паспорте.

Более достоверную информацию вы можете получить на сайте посольства http://www.estemb.by/rus

 

распечатать