Южная Индия

 
Купить

Даты заездов:  

09.01.16, 06.02.16, 05.03.16, 02.04.16

9 ДНЕЙ / 8 НОЧЕЙ

Ченнаи – Махабалипурам – Пондичерри – Танджавур – Тричи – Мадурай – Ковалам – Тривандрум

1 день. Суббота. По прибытию в международный аэропорт Ченнаи вас встретит представитель принимающей компании, который проводит вас до вашего транспорта и сопроводит вас в отель. Вечером – экскурсия, на которой мы посетим Форт Сент–Джордж (закрыт по пятницам и праздничным дням), который в настоящее время используется правительством штата Тамил Наду. Также мы посетим Музей-галерею бронзы, который хранит воспоминания об Ост-Индской компании в Британский период. Далее Вы поедете в район Майлапур (Mylapore), который заселяли португальцы в 16-м веке, посетите церковь Сан-Томе, названная в честь христианского святого ("Фома неверующий"), который жил и проповедал здесь в первые века нашей эры. Далее осмотр Храма Капалешварар (Kapaleeswarar), возведенного в честь Шивы в 13-м веке нашей эры и являющегося самым большим храмом в Ченнаи. Также мы заедем на Фруктовый Рынок, увидим здание Верховного Суда и другие правительственные учреждения. Вечером у нас будет полчаса на Золотом Пляже, чтобы полюбоваться видами моря. Ночь в отеле.

2 день. Воскресенье. После завтрака - переезд в Канчипурам для посещения храма Кайласанатха и знаменитых шелковых фабрик.  Затем переезд в Махабалипурам (расстояние 59 км/90 минут). Прибытие в Махабалипурам и заселение в отель. Мамаллапурам известен своими роскошными шедеврами древних камнерезов VII в. Вдоль улицы Вы увидите каменные мастерские, где производятся замечательные скульптуры на традиционные темы - религиозные и современные формы. Нас ждёт 3-х часовая прогулка по храмовому комплексу Махабалипурама, на которой мы посетим барельеф «Покаяние Арджуны», Храм Пяти Колесниц,  Масляный шар Кришны, Храм Варахи, пещеры Тримурти, Трон Льва и знаменитый Прибрежный Храм, расположенный на берегу Индийского Океана и получасовая прогулка по пляжу Махабалипурама. Возвращение в отель. Ночь в Махабалипураме.

3 день. Понедельник. После завтрака - переезд в Пондичерри (расстояние 100 км/2 часа). Прибытие в Пондичерри и заселение в отель. Сегодня мы посетим Ашрам Шри Ауробиндо, расположенный на Руе де ля Марине – одну из наиболее популярных достопримечательностей Пондичерри и Музей Пондичерри. Вечером – получасовая прогулка по пляжу Пондичерри.

4 день. Вторник. Наше путешествие продолжится в Танжоре - одном из древнейших городов Южной Индии. На пути мы можем остановиться в Гангакондачолапурам и понаблюдать за производством каната для строительной индустрии, а также посетить храм Айратесвара - сооружение, привлекающее великолепием монументальной простоты и скульптурами. Тамилнадские храмы строились сельчанами как религиозные, общественные, культурные и политические центры. Эти структуры субсидировались местными правителями, обеспечивая существование тысячам людей. Храмы, таким образом, составляют основу общинной жизни в штате Тамил Наду. Добро пожаловать в Танджавур. Жизнь в этом городе отличается размеренным стилем и величиной, и сосредоточена близ монументального царского храма Брихадишвара. По приезду в Танжор - заселение в отель. Вечером – визит в храм Шри Брихадешвара. Ночь в Танджавуре.

5 день. Среда. Сегодня у вас будет экскурсионный тур в Тричи. Тиручираппалли, расположенный на берегах реки Кавери, является четвертым по величине городом штата Тамил Наду. Он был крепостью в период ранней династии Чола. Вы посетите форт Рок (форт «скала»), являющийся опорной точкой Тричи. Скала – одна из старейших в мире – около 3 800 миллионов лет, т.е. примерно одного возраста с горами Гренландии и старше Гималаев. Подъем в 434 ступени ведет к старинному храму Ганеши на вершине, а дальнейший подъем – к храму Шивы. Посещение храма Шри Ранган. Отдых и ночлег в отеле Танджавура.

6 день. Четверг. После завтрака мы отправимся в Мадурай. По приезду поселимся в отель, а после посетим достопримечательности Мадурая. Мы посетим храм Минакши Сундарешвара, построенный в Дравидийском стиле, посвящённый Парвати, жене одного из индусских богов, Шивы. После мы посетим Дворец Тирумалай Наяк, построенный в индо-сарацинском стиле и музей Ганди. Вечером мы посетим вечерний ритуал пуджи в сопровождении процессии слонов и пения в храме Минакши. Ночь в Мадурае.

7 день. Пятница. После завтрака мы направимся в южную часть Штата Кералы - Ковалам. Ковалам известен своими песочными пляжами и вечнозелёными пальмами, расстелившимися вдоль всего побережья. В этом прекрасном уголке Юга Индии Вы сможете расслабиться душой и телом после наполненного впечатлениями тура. По прибытию - регистрация в отеле. Ночь в Коваламе.

8 день. Суббота. Отдых и ночлег в отеле Ковалама.

9 день. Воскресенье. В обозначенное время у вас будет трансфер в аэропорт Тривандрума для посадки на рейс к вашему следующему пункту назначения. Вылет*.

 

*Возможно продление тура:

отдых в отелях ГОА, лечение в аюрведических отелях Кералы, отдых на побережье Шри-Ланки, отдых в отеле СПА.

Стоимость*  тура за человека

Оплата осуществляется в белорусских рублях, эквивалентно курсу соответствующей валюты на дату платежа

Категория отеля

SNGL

TWIN

TRPL

ВВ

НВ

ВВ

НВ

ВВ

НВ

3*

1581

1684

1031

1134

986

1089

4*

1911

2070

1202

1361

1120

1279

 

В стоимость тура включено: проживание в отелях выбранной категории, завтраки или завтраки и ужины в отелях, русскоязычный гид во время обзорных экскурсий, трансферы в аэропорт, внутренние трансферы по городу, обзорные экскурсии на кондиционированном транспорте, плата за вход в монументы, страховка.

Дополнительно оплачиваются: международный авиаперелет, питание, не указанное как включенное, виза.

 

*Компания оставляет за собой право изменить очередность посещаемых объектов в рамках одного дня и программы в целом.

 

распечатать