Информация о визах

 

 ПОСОЛЬСТВО ИНДИИ В МИНСКЕ


г. Минск, ул., Собинова, 63

Сайт посольства: http://indembminsk.in/index_ol.php, тел:+375172375076

Стоимость можно посмотреть ЗДЕСЬ



Необходимые документы
:

-Паспорт (содержащий 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», не залитые, без повреждений со сроком действия 3 месяца после окончания поездки).

-2 фото 3.5х 4.5 на белом фоне, увеличение лица 70-80%, анфас, актуальное (не старше 6 месяцев), без головного убора, солнечных очков, сделанное на матовой фотобумаге.

-Анкета заполненная латиницей с личной подписью (для несовершеннолетнего – ответственным лицом).

-Ксерокопия паспорта (30-33 стр).

-Подтверждение бронирования отеля и транспорта.

-Справка о заработной плате за 6 месяцев (не менее 600 белорусских рублей).

-Универсальная анкета (скачать)

Особые случаи:


При недостаточной заработной плате (менее 600 в месяц) либо для безработных

-Выписка из банковского счета по движению денежный средств за последние 3 месяца (остаток должен составлять из расчета 50 долларов на каждый день пребывания)

либо

-Спонсорство: спонсорское письмо,справка о доходах спонсора, копия документа, подтверждающего родство (спонсором может быть только родственник).


Для безработных ( дополнительно )

-Выписка из банковского счета;

-Документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.).

 

Для индивидуальных предпринимателей:

-Свидетельство о государственной регистрации; 

-Копия лицензии на осуществляемую деятельность; 

-Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности;

-Выписка из банковского счета.

 

Для пенсионеров

-Копия пенсионного удостоверения; 

-Выписка из банковского счета.

 

Для студентов:

-Студенческий билет (оригинал и копия) или письмо (справка) с места учебы;

-Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство).

 

Для несовершеннолетних детей:

-Справка с места учебы;  

-Спонсорство; 

-Копии последних страниц паспортов родителей;  

-Копия и оригинал свидетельства о рождении; 

*в анкете роспись обоих родителей. 

 

Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним родителем или без родителей:

- Копия нотариально заверенного разрешения на выезд на английском языке от одного либо обоих родителей; 

- Копии последних страниц паспортов родителей


Для граждан РФ и Украины:

- копия всего вида на жительства;

- для украинцев справка с банковского карт-счета с остатком из расчета 200 долларов на день пребывания.

 

Примечание:

1. Консульское учреждение оставляет за собой право в любой момент запросить дополнительную документацию.

2. Все подписи туриста должны соответствовать подписи в паспорте.

 

Более достоверную информацию вы можете получить на сайте посольства http://indembminsk.in/index_ol.php, либо позвонив по телефонам: 8 (017) 228 20 27, 8 (017) 228 10 21


 

распечатать