НОВОГОДНИЙ ФЕЙЕРВЕРК

 

Новогодний ФЕЙЕРВЕРК

(МИНИ-ГРУППА 10 ЧЕЛОВЕК)

 29.12.2019-06.01.2020

9 дней / 8 ночей

Маршрут:                      Тбилиси – Мцхета – Ананури-Гудаури – Боржоми - Кахетия – Телави - Тбилиси

Проживание:               Тбилиси - 8 ночей

Экскурсии:                     по программе

29.12.2019

Вылет поздно вечером из Минска.

30.12.2019

Прибытие в Тбилиси, трансфер с аэропорта и раннее размещение в гостинице.

Отдых.

12.00 - начало прогулки с гидом по праздничному городу. Вы посетите все значимые достопримечательности грузинской столицы: комплекс серных бань, церковь Сиони, Тбилисскую синагогу, собор Метехи, подниметесь по канатной дороге к крепости Нарикала, прогуляетесь по Тбилисским дворикам и увидите, как живут простые тбилисцы, посетите Инжирное ущелье и полюбуетесь на Тбилисский водопад в ботаническом саду, поднимитесь на гору Мтацминда и увидите Тбилиси с высоты птичьего полета.

Ночь в гостинице в Тбилиси.

31.12.2019

Завтрак

Отправление в древнюю столицу Грузии – Мцхета, где посетим монастырь Джвари, расположенный на вершине холма, с которого открывается прекрасный вид на древнюю столицу Мцхета. В прехристианскую эпоху на этом месте стояло изваяние языческого божества. После провозглашения христианства государственной религией в Картли в 337 году здесь воздвигли Крест (на грузинском языке - "Джвари") – как символ новой религии, а позже в V-VI вв. построили храм. Далее мы посетим Светицховели - одно из самых Святых мест в Грузии. Первая деревянная Церковь здесь была построена еще в 337 году сразу после объявления Христианства государственной религией. Существующий ныне грандиозный Храм был воздвигнут намного позже в 11 веке и является самым большим из Храмов, построенных до 21 века. Согласно легенде, храм был выстроен на месте захоронения Ризы Христовой. На протяжении столетий собор неоднократно был поврежден и вновь восстановлен. Город Мцхета занесен в список культурного наследия и находится под защитой ЮНЕСКО.

На обратной дороге - дегустация чачи и вина для разогрева перед новогодней вечеринкой.

После приезда будет свободное время — как раз, чтобы отдохнуть, принарядиться и подготовиться к новогодней ночи.

Праздничный новогодний ужин с развлекательной программой в одном из национальных грузинских ресторанов (оплачивается отдельно, от 70 до 100$/чел).

Празднование продлится до утра.

 

01.01.2020

В связи с праздничным днем, мы решили дать Вам возможность посвятить больше времени Новогодним гуляньем и присоединиться к празднованиям с местными жителями.

День Судьбы — Бедоба — не менее значимый праздник, чем Новый год. Говорят, как встретишь Бедобу с 1 на 2 января — таким и год получится! Посетите новогодние ярмарки, распродажи, прокатитесь на фуникулере на гору Мтацминда, или просто посидите в кафе за бокалом грузинского вина, а может вам захочется понежится в серной бане. От витающей в эти дни праздничной атмосферы, вы должны получить максимум удовольствий!

02.01.2020

Сегодня мы проедем по одной из самых живописных дорог мира!

И увидим:
Лазурное Жинвальское водохранилище.
Средневековую крепость Ананури.
Место слияния Черной и Белой Арагвы.
Насладимся горными пейзажами на Крестовом Перевале и поднимемся на высоту более 3000 м.н.у.м. на горнолыжном курорте Гудаури (либо при желании и подходящей погоде доедем до села Степанцминда);
Обед в местном ресторане в деревне Пасанаури, который славится на всю Грузию самыми вкусными мясными хинкали.
Полюбуемся величественным Казбеком (высота 5033 метра) – при наличии погодных условий.

Насладимся атмосферой гор!

Возвращение в Тбилиси

 

03.01.2020

Завтрак.

Отправление в город - курорт Боржоми, прогулка по роскошному центральному парку. Пробуем всеми известную по лечебным свойствам - минеральную воду Боржоми из первого царского источника. Желающие могут подняться на канатке на гору с аттракционами, полюбоваться живописным горным ущельем с высоты птичьего полета, а также искупаться в теплых термальных бассейнах. 

Рекомендуем в местных торговых лавках купить полезного и вкусного варенья из «молочных» шишек, а также разнообразные лечебные смеси, которые готовят только здесь, на боржомском курорте. После вкусного обеда, сытые, нагулявшись вдоволь и зарядившиеся энергией хвойного леса, возвращаемся в Тбилиси.

04.01.2020

Завтрак.

Выезжаем в регион Кахетия: Первая остановка будет у действующего монастыря Бодбе, где покоится Просветительница Грузии - Св. Нино Равноапостольная. Монастырь расположился прямо над Алазанской долиной, очень ухоженное и главное умиротворенное место, заряжающее своей положительной энергией. 

Следующая остановка в городе Любви - Сигнахи. Прогуляемся по сказочно красивому в новогодних украшениях городу. Увидим Средневековую крепость, оборонительные двойные стены которой окружают город Сигнахи, впечатляя своим величием. Забравшись на крепость, полюбуемся панорамным видом на Алазанскую долину и горы Большого Кавказа.

Посетим музей выставку Нико Пиросмани. Под впечатлением от увиденного, остановимся в замечательном семейном ресторанчике, прямо у стен крепости Сигнахи, чтобы пообедать.
На ваш выбор будут предложены блюда Кахетинской кухни из свежих продуктов, и конечно же на выбор вино, самое настоящее грузинское Ркацители или Саперави) После - посещение винного завода, основанного в далеком XVI веке - Киндзмараули. Дегустация 5 благородных сортов вин, появится возможность приобрести вино по ценам самого производителя, что дешевле магазинных.

Далее, выезд в Телави – обзорная экскурсия по городу.

Возвращаемся в Тбилиси.

05.01.2020

Сегодня мы отправимся на мастер-класс по грузинской кухне, где в уютной атмосфере изучим приготовление самых известных грузинских блюд: хинкали, хачапури, баклажаны с орехами.
После нас ждет вкусный обед, где мы опробуем созданные шедевры за бокалом вина. Будет вкусно и колоритно!

Свободное время на покупку сувениров и отдых.

Позднее выселение из отеля.

Трансфер в аэропорт.

Окончание обслуживания.

06.01.2020

Вылет в Минск

Компания оставляет за собой право менять очередность проведения мероприятий и/или замены мероприятий на равноценные, не уменьшая при этом общий объем программы.

 

В стоимость тура входит:

·        Авиаперелет Минск-Тбилиси-Минск.

·        Групповой трансфер аэропорт – отель – аэропорт Тбилиси под минский рейс (под другие рейсы инд. за доп. плату)

·        Транспортное обслуживание

·         Обслуживание квалифицированного гида, экскурсии по программе

·         Проживание в гостинице 3*

·         7 завтраков, 6 обедов (обед включает 0,25 мл. вина на человека)

·         2 дегустации вина

·         1 мастер-класс по грузинской кухне

·         Входные билеты по программе

·        Медицинская страховка

·        Вода (0,5л) в автобусе

 

  В стоимость тура не входит:

·        Питание, кроме указанного выше

·        Чаевые гиду, водителям – на ваше усмотрение

·        Личные расходы

 

 

распечатать